• Авторизация


Свиная лопатка запеченная в соусе Наршараб 22-05-2013 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Л.Овчинникова (Бояринцева)-4вкуса.миртесен.ру


 Сочное мясо с молодой картошечкой, запеченное в духовке с добавлением гранатового соуса Наршараб, придется по вкусу и домочадцам и гостям.

[480x287]

На 1 кг свиной лопатки,

[480x287]

надрезанной вот таким способом (так лучше пропитывается и быстрее готовится),

[480x287]

нам понадобиться смешать:

2 ст.л. соуса Наршараб,

2 ст.л. соевого соуса,

1ч.л. бальзамического уксуса,

молотый перец чили,

смесь итальянских трав,

соль, черный крупномолотый перец.

Полученным соусом намазываем мясо и оставляем отдыхать на 2-3 часа. Если времени нет, можно готовить и сразу...

Режем на кусочки 5-6 долек чеснока и закладываем их в разрезы мяса.

[480x287]

Укладываем мясо в пакет для запекания.

[480x287]

Нарезаем крупными перьями луковицу и замачиваем ее в остатках соуса.

[480x287]

Обсушиваем молодой картофель, добавляем его к луку, солим и перчим по вкусу.

[480x287]

 

Раскладываем лук и картошку вокруг мяса, завязываем пакет, прокалываем несколько дырочек и ставим в духовку на 1 час при температуре 220-230 градусов.

[480x287]


Главное следить, чтобы соус полностью не выпарился, обмакивать кусочек мяса в этот соус - высшее наслаждение!!Наслаждаемся вкуснейшими запахами и накрываем стол.

[480x287]

 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная лопатка запеченная в соусе Наршараб | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»