• Авторизация


Кекс с яичным ликером 20-05-2013 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4вкуса.миртесен.ру-Мария Даршт(Смирнова)


[480x359]

Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет. Сама подтвердить не могу, потому как до следующего дня выпечка у нас "не доживает".

Нам потребуется:

5 яиц

250г сахара

1 пакетик ванилина

250мл растительного масла

250мл яичного ликера

300г муки

1 пакетик разрыхлителя

Муку и разрыхлитель просеять, добавить остальные ингредиенты.

[480x359]

Ручным миксером (насадка венчики) взбивать около минуты на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и добросовестно взбивать еще 3 минуты. 

[480x359]

Тесто вылить в форму (диаметр 24-26см)

[480x359]

и поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при температуре 160оС.

Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут,

[480x359]

затем выложить на решетку до полного остывания.

[480x359]

Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.

[480x359]

 


Приятного чаепития! [показать]

 

[480x359]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с яичным ликером | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»