[480x359]
Предлагаю попробовать несложный в приготовлении кекс. Нежный, сочный, сытный. Говорят, что он долгое время не черствеет. Сама подтвердить не могу, потому как до следующего дня выпечка у нас "не доживает".
Нам потребуется:
5 яиц
250г сахара
1 пакетик ванилина
250мл растительного масла
250мл яичного ликера
300г муки
1 пакетик разрыхлителя
Муку и разрыхлитель просеять, добавить остальные ингредиенты.
[480x359]
Ручным миксером (насадка венчики) взбивать около минуты на минимальной скорости, затем переключить скорость на максимум и добросовестно взбивать еще 3 минуты.
[480x359]
Тесто вылить в форму (диаметр 24-26см)
[480x359]
и поставить в холодную духовку. Выпекать 70-80 минут при температуре 160оС.
Готовый кекс достать из духовки, оставить в форме на 5-7 минут,
[480x359]
затем выложить на решетку до полного остывания.
[480x359]
Обсыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, выложить на блюдо.
[480x359]
Приятного чаепития!
[показать]
[480x359]