• Авторизация


Запеканка из курицы и кабачка 11-05-2013 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4вкуса.миртесен.ру-Татьяна Чижик


Завалялись у меня с прошлого года два кабачка, да не кабачка, а настоящих кабанчика))) Уж выбросить хотела, да рука не поднялась. Порылась в паутине и обнаружила там замечательно-ленивый рецепт, как раз такой, какие я люблю! Слегка его модернизировала и получила вот такое замечательное блюдо

[480x360]

 

Итак, берем:

300г куриной грудки ( я купила целую грудку и вырезала оба филе)
600 г кабачков ( уже почищенных)
3 куска от батона примерно по 1,5 см толщиной
2-4 зубчика чеснока 
2 яйца 
2 ст. ложки майонеза 
2 ст. ложки манки 
соль, перец


[480x360]

Кабачок очистила, порезала и пропустила через мясорубку. Куриное филе и замоченную булку - тоже через мясорубку. Чеснок - на мелкой терке. Все смешала, добавила соль, перец, яйца, майонез, манку, все тщательно перемешала. Показалось, что бледновато. И добавила мороженного укропа) Форму смазала маслом, присыпала манкой, выложила массу и в духовку на 45 минут - час. Спустя полчаса такой дурманящий запах чеснока пошел... Перед тем, как нарезать, дайте запеканке немного остыть, чтоб лучше держала форму. И приятного аппетита!

Да, вся масса в мою сковородку не вошла! Примерно треть оставила в морозилке до следующего раза. Но если у вас прямоугольная форма, должно уместиться все.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка из курицы и кабачка | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»