• Авторизация


Чайные яйца по-китайски 08-05-2013 10:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4вкуса.миртесен.ру-Андрей


Чайные (мраморные) яйца - это популярнейшая китайская закуска. У нее множество вариаций чайного маринада, а я предлагаю свой (адаптированный). 

[480x360] 

Нам потребуется:

Сваренные вкрутую яйца – 5-6 шт.          

Чай (Пу-эр или другой черный) - 2 таблетки или пакетика

Соевый соус  - 5 ст. л.         

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.           

Специи (анис, гвоздика, корица, перец душистый горошком, мускатный орех) – по вкусу

Итак: 

Сваренный вкрутую яйца бьем ложкой по скорлупе, катаем по столу, чтобы на скорлупе образовалась красивая сеточка (но не чистить!).

Складываем яйца в небольшую кастрюлю, добавляем остальные ингредиенты, специи (например, я добавил 5 горошин перца, 1 палочку корицы, 3 веточки гвоздики, щепоть порошка мускатного ореха). Доливаем водой так, чтобы яйца были покрыты полностью и варим на медленном огне (чтобы слегка кипело) около получаса. Но есть мнение, что можно не варить, а оставить в этом маринаде на ночь (я же в итоге оставил томиться на маленьком огне 2 часа, и ОЧЕНЬ доволен итогом).

Готовые яйца вынимаем из маринада, очищаем и наслаждаемся! Мне очень нравится эта закуска, попробуйте и вы.

 


PS: Оставил яйца томиться на 2 часа вместо получаса. Вкус и аромат оказались настолько насыщенными, что устоять сложно...

 

[480x360]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чайные яйца по-китайски | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»