• Авторизация


Печенье Тюиль (Tuiles) 28-04-2013 01:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Печенье Тюиль (Tuiles)

[640x402]4360286_0_49a7b_ccf3367a_S_jpg (150x17, 1Kb)4360286_0_49a7b_ccf3367a_S_jpg_1_ (150x17, 1Kb)4360286_0_49a7b_ccf3367a_S_jpg_2_ (150x17, 1Kb)

Это невероятно вкусное печенье стало настоящим хитом у моего ребенка, толи оно компенсирует ему запретные чипсы, вид ведь один в один, толи оно действительно ему ненадоедливо вкусное, а может и то и другое, но вот уже вторая порция за третий день готова и потихоньку заканчивается. Очень и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 25 гр. муки
  • 50 гр. миндальной муки
  • ванилин по желанию

Приготовление

Чтобы сделать миндальную муку, необходимо орехи залить кипятком, очистить их от кожицы, высушить и смолоть в муку кофемолкой.
Мягкое масло растереть с сахаром.
Добавить белки и венчиком размешать в однородную массу.
Всыпать муку и миндальную муку, добавить ванилин, размешать.
Духовку разогреть до 200 градусов, противень устелить пекарской бумагой.
Чайной ложкой выкладывать печенье на очень большом расстоянии друг от друга.
Выпекать 8-12 минут, как только края окрасятся в золотистый цвет — доставайте.
Горячее печенье выложите на скалку или бутылку, чтобы оно приобрело изогнутую форму.
Не храните печенье в закрытой упаковке, оно отсыреет и будет тянучее, а вкуснее, когда оно хорошенько подсушено и хрустит.
Приятного аппетита!
 Автор: ТАРЕЛКИНА
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Тирольский пирог
Часть 2 - Готовим Зефир в домашних условиях
Часть 3 - Печенье Тюиль (Tuiles)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Тюиль (Tuiles) | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»