Надежда Овчинникова - 4вкуса.миртесен.ру
Выпечка с творогом не перестает удивлять своим разнообразием вкуса, внешнего вида и способов приготовления...
Предлагаю еще один тортик (или кексик) с творожной начинкой, просто и быстро - а результат всегда неповторим!
[480x287]
Тесто:
500 г муки,
200 г сливочного (растопленного) масла,
100 г сахара,
100 мл молока,
2 яйца,
1 пакетик разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
2 ст.л. какао,
50 г изюма.
[480x287]
Смешайте все ингедиенты для теста, кроме какао и изюма. Замесите тесто, разделите его на две части. В одну добавьте какао, в другую изюм.
[480x287]
Начинка:
400 г творога,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
4 яйца,
150 г сахара,
2 ст.л. муки,
1 пакетик ванильного сахара,
лимонная цедра.
[480x287]
Отделите желтки от белков, последние взбейте в пену. Смешайте все ингредиенты, белки вводите в последнюю очередь.
[480x287]
Форму (диаметр 24 см) смажьте маслом. Тесто с какао выложите на дно формы.
[480x287]
Потом выложите начинку.
[480x287]
Теперь тесто с изюмом. Это тесто очень нежное, я его растягиваю на доске,
[480x287]
а затем аккуратно перекладываю поверх начинки.
[480x287]
Выпекать 45 минут при 200 градусах.
[480x287]
Приятного аппетита!