• Авторизация


Торт "Шоколадное настроение" 22-01-2013 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


miss-mamuka Арутюнова - 4вкуса.миртесен.ру

 

[480x359]
                Вот такое у меня было настроение на праздник Крещения Господня, шоколадное,  то-есть,  хорошее. Я решила испечь тортик. Рецепт простой, процесс приготовления не занял много времени, а это для меня важно и продукты такие всегда имеются на кухне и в холодильнике. С чего начнем??? А начнем с теста. Для его приготовления понадобится.....
                2 яйца
                2 ст.л. жидкого меда
                2/3 ст. сахара, можно чуть меньше
                1,5 ч.л. разрыхлителя
                50 г. сливочного масла
                3 ст.л. порошка какао
                пакетик (2 г) ванилина
                2 ст. муки,  но это для начала,  об этом позже, в тексте.
                Смешиваем яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, какао, масло, мед.
[478x640]
 
[478x640]
                Ставим на паровую баню. Непрерывно вымешиваем, чтобы растворились и соединились все компоненты. Я все  сделала просто. В кастрюлю налила  воду, довела до кипения, сверху водрузила мисочку с ингредиентами,  огонь тем временем выключила, вымешивала ложкой, все прекрасно соединилось. Потом всыпала в теплую массу 2 ст. муки и вымешивала спиралеобразными насадками, миксером.
[478x640]
               Далее, постепенно подсыпая по чуть-чуть муки вымесила эластичное тесто, которое можно раскатать скалкой. Тесто не должно быть слишком крутым. Примерно, вот таким.
[478x640]
               Упаковать тесто в пакет и оставить для отдыха. В холодильник не класть!!! Через 30 минут разделить тесто на 4 части и каждую часть раскатать на одинакового размера коржи. Я это делала сразу на листах пергамента, которые переносила на противень и выпекала при температуре 150 градусов примерно по  пять минут каждый корж.
[478x640]
 
[480x359]
              Для удобства я на пергамент наносила трафарет  простым карандашом, можно маркером, но лист пергамента потом надо перевернуть, чтобы тесто не соприкасалось с маркером. Размер трафарета 20 на 25 см. Корж получился немного корявеньким,  но потом я этот огрех легко исправила, обрезав и все выровняв.  А вот теперь о креме. Крем я готовила в тот момент, когда тетсо отдыхало. 
              ДЛЯ КРЕМА:
              3 ст молока
              2 яйца
              1 ст. сахара
              3 ст.л. муки
              1 пакетик ванилина (2 г)
              4 ст.л. какао-порошка
              200 г. сливочного масла
              300 г. чернослива (распарить и разрезать на 2 половинки)
              200 г грецких орехов (крупно порубить ножом)
              Смешиваем муку, сахар, яйца, ванилин. Хорошенько взбиваем,  добавляем немного молока от общей массы, постепенно вливаем все остальное молоко,  размешиваем и ставим на слабый огонь. Доводим до кипения при непрерывном помешивании. В конце добавляем разведенное в небольшом количестве молока какао. Остужаем. 
[478x640]
          Взбиваем размягченное сливочное масло и постепенно добавляя заварной крем взбиваем миксером до  пышной массы.
[478x640]
 
[478x640]
            Все. Крем готов. Вот такой нежный красавец.
[478x640]
            Начинаем собирать торт.
[478x640]
                На фото отлично видно, как я это делала. На корж наносим крем, сверху грецкие орехи и чернослив. Так проделываем до последнего коржа,  но только последний корж пока не смазываем кремом. Прижимаем тортик руками по краям и посередине, чтобы утопить в крем орехи и чернослив и только после этого покрываем кремом верхний корж. Я украсила по диогонали миндальными лепестками и обрезками от коржей. 
                Хочу добавить, чтобы вас это не испугало, если будете готовить торт. Коржи после остывания стануь сухими,  но они пропитаются и станут нежными. Только после сборки не ставьте сразу торт в холодильник. У меня стоял 2 часа на кухне, а только после этого я отправила его в холодильник. Шоколадный восторг, ничего другого не скажешь,  хотя к шоколадной выпечке я отношусь как-то не очень. Приятного аппетита!
[480x359]

miss-mamuka Арутюнова 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Шоколадное настроение" | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»