4вкуса.миртесен.ру.-Лариса Glaros
[480x538]
Еще один вариант полена-рулета - со сливочным кремом, малиновым конфитюром и кокосовой стружки.
Поскольку встречали НГ в узком, очень узком, кругу приготовила простейший десерт. Но очень вкусный!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 6 персон):
БИСКВИТ:
4 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. муки
1,5 ст. л. кокосовой стружки.
КРЕМ:
200 гр творога
100 мл сливок ( 21% )
300 гр сметаны ( 30% )
100 гр сахарной пудры.
3 ст. л. малинового конфитюра
30 г кокосовой стружки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
БИСКИТ: Яйца взбить с сахаром на средней скорости в течении 7-10 минут - до образования плотного крема.
Постепенно ввести просеянную муку (перемешивать тесто снизу вверх, вращая миску по кругу). Также добавить кокосовую стружку.
Противень (20*30) застелить пергаментом или силиконовым ковриком. Выложить тестом и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 7-10 минут. Корж должен быть светлого цвета и при нажатии пружинить.
Горячий корж перевернуть на полотенце и завернуть в рулет. Остудить.
КРЕМ: Творог со сливками пробить в блендере до однородной массы и протереть через сито.
Сметану взбить с сахарной пудрой до воздушного крема и осторожно соединить с творожной массой.
СБОРКА: Развернуть рулет. Нанести конфитюр, разровнять. Покрыть 2/3 частью сливочного крема. Завернуть рулет.
Оставшимся кремом смазать рулет и посыпать кокосовой стружкой. Охладить в холодильнике 2-3 часа.
[480x640]
Приятного чаепития!