vkusno.mirtesen.ru - Aлександр
После ужина остался у меня кусок семги – думал по традиции засолить, но захотелось чего-то другого, что станет сытнейшим завтраком…
[480x360]
Нам понадобится:
Лаваш – 3 шт.
Брынза фетаки – половина пачки
Семга свежая – 0,5 кг
Масло сливочное – 50 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Зелень – по вкусу
Сыр – около 100 гр.
Соль, перец – по вкусу
[480x360]
Итак:
Семгу очищаем от кожи и костей, нарезаем длинными кусочками и выкладываем слой на первый лист лаваша, добавляем половинку сливочного масла, посыпаем частью тертого сыра.
[480x360]
Сворачиваем лаваш трубочкой и выкладываем в смазанную растительным маслом круглую форму.
[480x360]
Брынзу смешиваем с рубленой зеленью (можно добавить зубчик измельченного чеснока).
[480x360]
Выкладываем слоем на второй лист лаваша (кстати, можно было просто смазать брынзой весь лист лаваша и свернуть трубочкой).
[480x360]
Сворачиваем трубочкой и выкладываем в форму.
[480x360]
Последний лист лаваша делаем, как первый и выкладываем в форму.
[480x360]
Теперь яйца, сметану и оставшийся тертый сыр смешиваем и смазываем нашу "улитку" сверху, распределяя равномерно.
[480x360]
Еще по теме
18 Ноя Мальтийский пирог "Пиджен пие" (оригинал)+336 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">55
2011 Как я училась готовить настоящие ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ. +23 /static.mtml.ru/images/icon_comments.gif" target="_blank">http://static.mtml.ru/images/icon_comments.gif); float: none; font-size: 1em !important; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;">6
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, - до готовности.
[480x360]
Готово!
Отличный, на мой взгляд, завтрак. А вкус – полный фейерверк!