4вкуса.миртесен.ру - М.Барабан (Порфирьева)
[480x361]
Хочу предложить вам ещё один вариант запеканки.
[480x347]
1,5 кг. куриных грудок нарезала кусочками, замариновала в соевом соусе и гранулированном чесноке.
0,5 кг. мороженных подосиновиков обжарила на топленом масле
3 перца "блонди" порезала полукружьями
7 картошин отварила 15 минут.
Собираем запеканку
[480x377]
На картофель перец
[480x361]
На перец курицу
[480x372]
На курицу грибы, и поливаем маслом, в котором грибы жарились
[480x382]
[480x381]
Сверху перемешанный с майонезом сыр, я ещё добавила 2 ч.л. лютеницы
[480x361]
Запекать 35 минут при t 185 С с конвекцией
[480x194]
и ещё 15 минут в обычном режиме (верх-низ) и снизив t до 175 С
[480x370]
И вот что получилось. Перец "блонди" дал картофелю очень интересный аромат, я для себя этот перец недавно открыла и он мне понравился гораздо больше, чем болгарский - именно для фарширования и запеканок
[480x361]
И ещё перец придал блюду сочность, я боялась, что будет суховато.
Приятного аппетита!