[480x318]
Хочу поделиться своей выручалкой
[показать]. Когда мало времени и нужен вкусный и сытный ужин-она меня часто выручает. Мужички мои очень любят курочку в любом виде, будь то жареная, вареная или запеченная. Мне, конечно, предпочтительней последний вариант, потому как времени и усилий он занимает минимум, а после рабочего дня для меня это ой как важно)) Я думаю все, у кого есть дети-школьники меня поймут!
В общем нам нужно: собственно курочка, сметана, чеснок, ваши любимые специи ...ну а остальное -это простор для фантазии)
Итак, курицу разрубить на порционные куски( у меня была грудка и два окорочка)...Натереть мясо солью, специями( я с недавних пор люблю еще горчицу в маринадах для мяса), оставим мариноваться минут на несколько. В это время готовим "шубу" и соус. "Шуба" у меня всегда разная-в зависимости от содержимого холодильника-поэтому и блюдо всегда получается разным по вкусу.Ну вот к примеру грибы у меня есть всегда-собраны и заготовлены с лета, лук тоже, зелень, помидорки, можно обжарить морковь с луком, грибная икра тоже отлично подходит в такую "шубку".......Проще говоря, кладем все, что фантазия подскажет!
Готовим соус––стакан сметаны , немного горчицы(можно и без нее), туда же добавить пару раздавленных зубчиков чеснока( количество тоже по вкусу), мелко порубить зелень, все смешать. Соус готов. В форму или на противень выкладываем нашу курочку, сверху на нее выкладываем "шубу".Сверху заливаем соусом, посыпаем натертым сыром.
[480x360]
Ставим в духовку минут на 40-до готовности.
[480x318]
Можно подавать с гарниром , можно без...Я обычно делаю легкий салатик -к примеру из пекинской капусты и огурчика. Хотя мои растущие мужички и без салатика поглощают такую курочку "на УРА")) В общем, опять включаем полет фантазии-кому как нравится, с гарниром ли, без него ли-решать уже Вам....
Приятного всем аппетита и новых творений на кухне...!!!