• Авторизация


Слоеный торт со свежими ягодами 07-11-2012 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 


Ингредиенты:
  • 1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
  • 1 банка сгущенного молока (380 г)
  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 2 стакана свежей черники (250 – 270 г)
  • 1 стакан свежей малины (110-130 г)
Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.


Приготовление:

Духовку нагрейте до 180С.
Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.
При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.
Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
Первый корж выложите на тарелку и промажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
Оставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы весь торт хорошо пропитался кремом и ароматом свежих ягод.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
orhidea2011 08-11-2012-22:31 удалить
Ответ на комментарий Lady_Katrin_Z #


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный торт со свежими ягодами | orhidea2011 - Дневник orhidea2011 | Лента друзей orhidea2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»