• Авторизация


Шашлык! (маринованный луком) 24-02-2011 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[232x409]
Всегда хотел иметь фирменный рецепт приготовления сего блюда, именуемого ШАШЛЫК.
Рецепт может и не фирменный, а многим известный, но я был очень доволен результатом.



Рецепт прост до безобразия, для его приготовления необходимы следующие ингридиенты:
- Мясо
- Лук
- Приправа
- Свежий воздух
- Хорошая компания
- Красное вино
- Хорошее настроение
- ... вообще-то количество пунктов не ограниченно, но именно для приготовления блюда достаточно первых трех пунктов, остальные просто необходимы для принятия блюда в пищу.

Начинаем с приготовления самого маринада. на 1 кг мяса, берем 1 кг лука репчатого (не бойтесь переборщить лука, возьмете больше, лишним он не станет, его еще можно замариновать уксусом перед подачей мяса на стол. Мммм ... смакота!). Далее, лук репчатый пропускаем через мясорубку, либо кухонным комбайном превращаем лук в однородную массу.
Берем стандартно - свиную шею. Отрезаем от куска мяса не понравившиеся куски, нарезаем одинаковыми кусочками, посыпаем приправой (приправу я брал стандартную, в супермаркетах сейчас много, главное надись на ней "Для Шашлыка") тщательно перемешиваем, солим.
Теперь надо все это соединить. Укладываем мясо и лук (перемолотый) слоями. Слой мяса, слой лука, ... пока не распределим равномерно все мясо в нашей посуде (я брал эмалированную кастрюлю, не вздумайте брать алюминиевую). накрываем крышкой, и ставим мариноваться.
В принципе практика показывает что достаточно 2х часов. Но если поставить кастрюлю в холодильник, то можно сохранить маринованное мясо и намного дольше.

[576x324]
Апогеем Ваших действий должно стать разжигание костра на природе, или на даче, нанизывание кусочков свинины на шампур, чередуя с овощами, и зажаривание на углях. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или соусом "Кетчуп".

п.с. запаситесь хорошими тостами. Тост к шашлыку, вещь необходимая, ибо под такую закуску, их нужно много! :)


Приятного аппетита!
[194x251]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык! (маринованный луком) | AndreyVN - МНЕНИЕ | Лента друзей AndreyVN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»