• Авторизация


Селедочное масло 09-10-2016 02:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Селедочное масло

[показать]

Многие из нас когда-то жили в Советском Союзе. Именно оттуда у меня теплые воспоминания об этой замазке )) На булку, да со сладким чаем... Кайф. В более позднем возрасте, эта закуска стала прекрасно идти под водочку.

Ингредиенты:

  • селедка в масле (без приправ) - 150 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйцо - 1 шт.

Приготвление:

Вот, наши нехитрые ингредиенты и приспособления:

[показать]

Для начала, закладываем в измельчитель селедку и яйцо;

[показать]

Тщательно измельчаем до однородной массы;

[показать]

Добавляем заранее размягченное масло и делаем бжжж до тех пор, пока масло не перемешается с селедкой и яйцом.
И все!

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ДЖАМУНА 09-10-2016-08:26 удалить
У нас в семье делали.Только рубили ножом и добавляли лук. Я тоже люблю со сладким чаем.А ещё настоящую солёную брынзу.И селёдку приходится солить самой.Сейчас всё на консервантах.Вкус не понятный.И соли почти нет.У вас там продукты хорошие?
Ответ на комментарий ДЖАМУНА # У нас тут продукты на все вкусы. Есть хорошие, есть не очень хорошие, а есть просто дрянные! В Одессе мы тоже клали лук в рубленную селёдочку. Яички и сливочное масло не употребляли. Подсолнечное масло, очень мелко нарезанный лучок и очищенное, мелко натёртое кислое яблочко. Блюдо называется фаршмак. Вам это наверное известно. Я ещё добавляю молотый кориандр. Свежий хлебушек с корочкой намазываешь сливочным маслом и потом накладываешь фаршмак с горкой... Объедение!!! Идёт под всё: От пива и до самого крепкого зелья, хи,хи,хи! Наверное в своей прошлой жизни я была или кошкой или белым медведем. Предпочитаю рыбу всем без исключения мясным продуктам, а за солёную рыбу - жизнь отдам! Солёная рыба тут тоже популярна. А вообще рыба приходит к нам из разных стран. Исландия, Канада, Прибалтика, Германия, Польша. У нас продаётся свежемороженная рыба из Китая. Очень дешёвая. Я к ней не притрагиваюсь... Тут есть русские магазины деликатесов, где они сами солят и коптят рыбу. Есть скумбрия горячего и холодного копчения, есть белая рыба горячего копчения. Есть всякая солёная рыба в банках. Я люблю их селёдку. Она малосольная, жирненькая с широкой спинкой, с икрой или молОкой. Они сами готовят фаршированную рыбу, совсем, как домашняя, но конечно такой фаршированной рыбы, как готовила моя мамочка, я никогда нигде больше не пробовала... Вот такие рыбные дела. Сегодня, после работы (у меня короткий день), на обед непременно будет селёдка, с кaртошкой с укропом, чесночком и сливочным маслом (дети любят со сметаной) под пиво. Спасибо Вам за коммент!
ДЖАМУНА 10-10-2016-11:05 удалить
Дорогая Майя,порадовала ты меня своим комментом.Форшмак здесь почему то советуют запекать в духовке с размоченной булкой.Не понимаю.Мне близок именно по вашему рецепту.Веточку укропа на масло я кладу.Рыбу ФИШ не готовила.Хочется,но рецепты сильно разнятся.Не напишите ли рецепт мамы. Я куриный рулет делаю на шкурке.По-моему похоже. Ещё бы рецепт цимуса.Местные знакомые евреи говорили как его делать.Там топлёное масло,манка,морковь и яблоко.Плохо у меня получилось.Пропорции и технологию не поняла.Да,ещё мёд. Читала у Шолома Алейхема рассказ "ЦИМУС",но там нет рецепта.В интернете много разных рецептов,но они разные почему то и не совсем понятные. Я тоже любитель рыбы и очень рада,что и Вы кладёте в рыбу чеснок.Рыба без чеснока-деньги на ветер)))
Джамуна, дорогая, с удовольствием поделилась бы с Вами рецептом приготовления моей мамочкой фаршированной рыбы, но я никогда не спросила её об этом, думая, что мама будет вечно рядом... Знаю, что рыба разрезалась на равные ломти, снималась шкурка и отделялись косточки. Голова не выбрасывалась (конечно очищенная и безглазая). Я, например, предпочитаю фаршированную голову, в которой после варки все хрящики становились мягкими и очень вкусными. И ещё рыбьи «щёчки»! Для фарша мама всегда нажаривала очень много лука. Опять таки, не знаю количества луковиц. Ну, конечно, соль, молотый чёрный перец и даже сахар. А вот в каких пропорциях - не знаю. Знаю, что мама клала сырое яичко. Сколько - не знаю. Думаю, что клала и размоченную белую булочку. Сколько - не знаю. Рыбу со всеми составными, после мясорубки, мама рубила секачкой. Я помню, что это был довольно долгий процесс рубки на большой деревянной доске, пока масса становилась похожа на липкую пасту. Мама придавала этому очень большое значение. Перед тем, как класть рыбу в казан для окончательной варки, она лепила котлетки из массы, обворачивала эти котлетки шкурками, которые сняла с ломтей рыбы, и слегка подрумянивала котлетки на сковородке, на подсолнечном масле. Перед варкой на дно казана мама клала ломтики свёклы и луковую кожуру. Это придавало рыбе красивый тёмно золотистый цвет и сладость, а поверх всего укладывались все косточки, оставшиеся после отделение мякоти, плюс лавровый лист и чёрный перец горошек. На косточках, после отделения оставалось немного мякоти. Это был тот случай, когда косточки потом обгладывались до блеска! Такая вкуснятина! Вот рецепта жидкости, в которой варилась рыба, я не знаю. Пожалуй, и всё. После мамы, я фаршированную рыбу никогда не готовила. Не знаю, как можно запекать фаршмак в духовке. Ведь это будет уже запечёная в булке рыба, а не фаршмак. О цимусах - не знаю. Мама делала цимус из морковки и из фасоли. Как я помню, в цимус из морковки она добавляла изюм. Я, да и мои братья, детьми, были не большими любителями этого блюда и мама готовила цимус специально для моего папочки. Он очень любил цимус. Наверное нужно мне взяться однажды и приготовить фаршированную рыбу... Но ведь Лень-матушка обычно побеждает. Спасибо Вам большое за коммент!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочное масло | Майя_РОЗОВА - Дневник Майя_РОЗОВА | Лента друзей Майя_РОЗОВА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»