Это цитата сообщения
The_blond_goddess Оригинальное сообщениеРецепт сосисок в тесте
[543x520]
Для приготовления 6-8 штук
нам потребуется:
- 6-8 сосисок (молочных, но не самых дешевых);
- стакан теплого молока;
- 2.5 стакана муки;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 30-40 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- щепотка соли.
Готовим:
1. Растворяем в слегка нагретом молоке дрожжи и сахар.
2. На водяной бане растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным, солью и яйцом.
3. Смешиваем молоко с полученной смесью.
4. Порциями всыпаем туда же просеянную муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар и смазываем растительным маслом. Выкладываем в глубокую кастрюлю, накрываем крышкой или полотенцем и даем настояться - примерно час-полтора в теплом месте.
5. Противень выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
6. Достаем тесто. Делим его на 6-8 частей, в каждый кусок "оборачиваем" сосиски и смазываем их сверху яйцом.
7. Выкладываем получившиеся "пирожки" на противень. Сверху - лучше накрыть пленкой.
8. Выпекаем до готовности (пока тесто не станет золотистого цвета) при 180-200 градусах.