• Авторизация


А-ля Швейцарский сельский хлеб. 23-11-2013 19:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение

А-ля Швейцарский сельский хлеб.

После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постояно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Без разницы какой это будет - французкий или узбекский, а может русский деревенский. И добрые люди мне в этом помогают присылая ссылки на рецепты или на свои блоги, за что им огромное спасибо.
Сегодня один из таких рецептов, присланый моей читательницей. Итак встречайте.....
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.

[показать]

:
 

Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."

Ингредиенты
Ржаная мука 200г
Пшеничная мука 200г
Соль морская 8г
Молоко 150мл
Вода 150мл
Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)

[показать]

Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри

[показать]

Продолжим....:) просеиваем муку в миску

[показать]

Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке

[показать]

Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.

[показать]

Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.

[800x533]

Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.

[показать]

Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.

[показать]

Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.

[показать]

Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней

[показать]

Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть

[показать]

Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке

[показать]

В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.

[показать]

Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....

[800x533]

Как можно устоять перед такой коркой?

[показать]

А вот такой он внутри

[показать]

Страница с рецептом здесь

[показать]

Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "=С МИРУ ПО ХЛЕБУ":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб.
Часть 2 - Мужской хлеб от вечного странника.
Часть 3 - Луковые лепешки-булочки от вечного странника.
Часть 4 - Южнофранцузский Fougasse с сыром.
Часть 5 - Деревенский подоВой хлеб.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля Швейцарский сельский хлеб. | multielf - OBLAKO | Лента друзей multielf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»