Это цитата сообщения
Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщениеА-ля Швейцарский сельский хлеб.
После испеченного своего Первого Хлеба меня как прорвало. Я постояно ищу простые, но интересные рецепты хлеба. Без разницы какой это будет - французкий или узбекский, а может русский деревенский. И добрые люди мне в этом помогают присылая ссылки на рецепты или на свои блоги, за что им огромное спасибо.
Сегодня один из таких рецептов, присланый моей читательницей. Итак встречайте.....
А-ля Швейцарский сельский хлеб - очень вкусный и с нежной, хрустящей корочкой.
[показать]
:
Сразу предупреждаю, что рецептура не соблюдена из-за отсутствия необходимой муки. Поэтому и называется "А-ля...."
Ингредиенты
Ржаная мука 200г
Пшеничная мука 200г
Соль морская 8г
Молоко 150мл
Вода 150мл
Дрожжи сухие 6г (пол пакетика)
[показать]
Просеиваем муку . С некоторых пор я это делаю обязательно. Смотрите сколько грязи внутри
[показать]
Продолжим....:) просеиваем муку в миску
[показать]
Добавляем в нее морскую соль, перемешиваем. У кого нет весов, 8 грамм выглядят вот так в столовой ложке
[показать]
Смешиваем теплые молоко и воду и разводим в них дрожжи. Вливаем все в муку.
[показать]
Тщательно вымешиваем тесто. Получается вот такой шарик.
[800x533]
Укладываем его обратно в миску и затягиваем пищевой пленкой.
[показать]
Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 -2 часа. Оно должно увеличится в два раза.
[показать]
Вынимаем его и хорошо обминаем тесто. Сформирмируем шар, посыпав сверху мукой и кладем на противень предварительно застеленный пекарской бумагой.
[показать]
Первый раз для хлеба пользовался пекарской бумагой. А ведь здОрово. Не надо мазать противень маслом, а затем его мыть....... Мне понравилось. И , кстати, хлеб не прилепает к ней
[показать]
Накрываем противень полотенцем и даем растояться около часа, пока тесто не увеличится опять в два раза. Готовое тесто получается лопнувшее чуть-чуть
[показать]
Пока у нас нагревается духовка до 230 градусов, мы делаем надрезы решеткой на будущей корочке
[показать]
В духовку на уровень ниже ставим противень с водой . Он нам нужен для создания пара, за счет него и получается абсолютно хрустящая корочка. Выпекам 25-30 минут. И все! Если есть швейцарский сыр, то идем его нарезать пока хлеб остывает у нас под полотенцем.
[показать]
Вкус его...... не могу описать. Мы его съели пока он был теплый.....
[800x533]
Как можно устоять перед такой коркой?
[показать]
А вот такой он внутри
[показать]
Страница с рецептом
здесь
[показать]
Приятного аппетита!
Серия сообщений "=С МИРУ ПО ХЛЕБУ":
Часть 1 - А-ля Швейцарский сельский хлеб.
Часть 2 - Мужской хлеб от вечного странника.
Часть 3 - Луковые лепешки-булочки от вечного странника.
Часть 4 - Южнофранцузский Fougasse с сыром.
Часть 5 - Деревенский подоВой хлеб.