• Авторизация


Сметанник с клубничной прослойкой 13-12-2021 14:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Сметанник с клубничной прослойкой




Этот сметанный торт получается пропитанный и очень вкусный. У него красивый разрез, поэтому такой десерт можно готовить на любой праздник.




 



Сметанник с клубничной прослойкой






  • Диаметр торта - 18 см


  • Высота - 13 см



Ингредиенты для теста:




  • Сметана - 300 г


  • Сахар - 200 г


  • Соль - 1 щепотка


  • Мука - 450-500 г


  • Сода - 1 ч. л.


  • Какао - 10 г



Для клубничной прослойки:




  • Клубничное пюре - 300 г


  • Сахар - 60 г


  • Крахмал - 15 г



Для крема:




  • Сметана - 300 г


  • Сгущенное молоко - 300 г


  • Яйца - 2 шт.


  • Крахмал - 40 г


  • Сливочное масло - 70 г


  • Сливки 33% - 400 мл



Приготовление торта:




  1. Для теста в сметану добавляем сахар и щепотку соли, даем постоять, нужно чтобы сахар растворился.


  2. Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна (насадкой ножи). В чашу отправляю муку и соду, вливаю сметану и перемешиваю.


  3. Добавляю растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваю.


  4. Тесто делю на 2 части. В одну добавляю 2 ст. л. муки и замешиваю тесто.


  5. Достаю тесто из чаши и делю его не 6 частей.


  6. В чашу отправляю вторую часть теста, добавляю какао и 1 ст. л. муки. Замешиваю однородное шоколадное тесто, которое также делю на 6 частей.


  7. Тефлоновый коврик (или пергамент) припыляю мукой и раскатываю кусочек теста, вырезаю круг нужного диаметра (я вырезала 18 см).


  8. Выпекаем коржи вместе с обрезками в разогретой до 180 градусов духовке 5-7 минут. Таким образом выпекаем 12 коржей.


  9. Для клубничной прослойки берем клубничное пюре, добавляем сахар и кукурузный крахмал, перемешиваем.


  10. Ставим на плиту на самый минимальный огонь и массу завариваем. Даем немного остыть и переливаем в кондитерский мешок. Оставляем остывать.


  11. Для крема в сотейник отправляем сметану, сгущенное молоко и яйца. Перемешиваем венчиком.


  12. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем до однородной консистенции.


  13. Ставим на плиту на самый минимальный огонь и постоянно помешивая завариваем массу.


  14. Переливаем крем в другую емкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Даем остыть до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа, нужно чтобы заварная основа хорошо охладилась.


  15. Когда масса охладится, добавляем очень холодные сливки 33% и взбиваем миксером на средней скорости около 5 минут. Получается однородный, глянцевый и нежный крем.


  16. Обрезки измельчаем в крошку при помощи блендера, насадкой ножи.


  17. Собираем торт. Для этого на блюдо я установила разъемное кольцо и ацетатную пленку. На дно кладу первый белый корж, покрываю его кремом, сверху клубничная прослойка. Следующий корж шоколадный - крем - клубничная прослойка и т. д., пока не израсходуете все коржи.


  18. Сверху крем посыпаем крошкой и даем торту постоять при комнатной температуре 1 час. Затем я сверху положила тарелочку и груз 1-2 кг. Это нужно для того, чтобы торт хорошо пропитался.


  19. Отправляем торт на ночь в холодильник.



Приятного чаепития!



 











источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанник с клубничной прослойкой | mika_n - Дневник mika_n | Лента друзей mika_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»