• Авторизация


Торт-медовик "Быстрый" 23-11-2021 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт-медовик "Быстрый"




2835299_MEDOVIK_BISTRII (640x426, 81Kb)



 Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный. Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь. Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.



Ингредиенты для "Торт-медовик "Быстрый"":


Основа


Мед (жидкий) — 2 ст. л.


Сода — 1 ч. л.


Яйцо куриное — 2 шт


Мука пшеничная (плюс на подпыл) — 1 стак.


Масло сливочное (порезать на кубики плюс на смазывание формы) — 100 г


Сахар — 2 ст. л.


Крем


Сметана (густая) — 600 мл


Чернослив (мягкий) — 0.5 стак.


Сахар — 100 г


Для подачи


Стружка шоколадная — по вкусу




 



Рецепт "Торт-медовик "Быстрый"":










[показать]

По просьбе Ксюши- ( Тортишка) пекла в мультиварке.

Но точно так же можно испечь и в духовке при 160 градусах - от 25 до 30 минут.

В сотейник влить мед посыпать содой и поставить на маленький огонь.


 










[показать]

Постоянно мешая, довести до полного вспенивания.


 










[показать]

Снять с огня и добавить масло. 


 










[показать]

Пока масло тает, взбить яйца с сахаром.


 










[показать]

Перемешать еще раз медово-масляную массу, влить в нее яичную и всыпать муку. Перемешать - должно получиться, тесто как густая сметана.


 










[показать]

Чашу для мультиварки смазать маслом, обсыпать мукой, излишки стряхнуть.

Здесь я немного заволновалась - тесто практически еле покрыло дно, но отступать было некуда - я выставила на программе Запеканка 30 минут - думаю что и 25 хватило бы вполне.


 










[показать]

Пока печется корж, займемся начинкой.

Чернослив порезать.


 










[показать]

Смешать сметану с сахаром - попробовать на вкус, разделить на 2 части - в одну добавить чернослив и перемешать.


 










[показать]

Вемя прошло - вынимаем корж сразу разрезаем на 2 части - он поднялся, и я смогла это сделать.


 










[показать]

Половину крема с черносливом наносим на горячий корж - сразу наносим и именно на горячий.

Как только остынет - это ооочень быстро - наносим еще на корж оставшийся крем с черносливом.


 










[показать]

Накрываем вторым коржом и наносим на него всю сметану без чернослива, захватывая и бока.


 










[показать]

Посыпаем шоколадной стружкой или тертым печеньем, орехами - по вкусу и оставляем минимум на час.


 










[показать]

Нарезаем.


 










[показать]

Приятного чаепития!




 


Источник




Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-медовик "Быстрый" | mika_n - Дневник mika_n | Лента друзей mika_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»