Говядина - 1 кг (лопатка)
Луковица - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Вода - 150 мл
Масло сливочное - 180 г
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Нарежьте мясо на средние кусочки поперек волокон.
Лук и чеснок очистите и тщательно промойте.
Нарежьте лук кольцами.
Мелко порубите чеснок.
Масло нарежьте крупными кубиками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками поместите кусочки мяса.
Сверху мяса выложите лук кольцами.
Залейте мясо теплой водой и выложите поверх лука кусочки масла.
Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый сильный огонь.
Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение часа (крышку не поднимайте).
По истечении часа бросьте в кастрюлю чеснок.
Добавьте сахар, соль и уксус.
Всё тщательно перемешайте.
Готовьте еще час, крышку не снимайте!
На гарнир к мясу идеально подойдет отварной рис или картофель в любом виде.
Приятного аппетита!