• Авторизация


Тонкие блинчики. 09-01-2020 09:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна57 Оригинальное сообщение

Тонкие блинчики.

i (48) (604x453, 67Kb)

Молоко - 1 л
Мука - 2,5 ст.
Сахар - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Подсолнечное масло
Сливочное масло

Разделить молоко на две части.
Одну часть нагреваем на огне, чтобы молоко было теплым, но не горячим.
Снимаем с огня, постепенно добавляем сахар, соль, муку, интенсивно помешивая венчиком до достижения однородной массы.

В получившуюся смесь молока и муки добавить яйца, тщательно перемешать.

В полученную смесь добавить оставшееся молоко, немного растительного масла, чтобы в процессе жарки блины не прилипали к сковороде.

Приступаем к выпеканию блинов.
Как правило не приходится смазывать сковороду растительным маслом.
Набираем в половник (мой половник примерно 50 мл) блинной массы, в другую руку берем сковороду и выливаем содержимое половника в центр сковороды жидкое тесто, вращая сковороду, распределяя по ней тесто.
Когда края блинов зарумянятся — пора блинчик перевернуть.
Для этого берем руками за края блина и быстро переворачиваем, чтобы не обжечься, и жарим еще 20-30 секунд.

Таким образом выпекать все блины.
В центр каждого блина положить кусочек сливочного масла, завернуть его в трубочку.
Так поступить со всеми блинами.
Получившиеся блины поставить в микроволновую печь на 40-50 секунд при средней мощности.
Блины получаются очень вкусные!!!

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тонкие блинчики. | mika_n - Дневник mika_n | Лента друзей mika_n / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»