Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКАПУСТНЫЙ ПИРОГ.
[500x350]
Капуста белокoчанная (молодая) - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 5 ст. л.
Майонез - 3 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Соль -1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп - 0,5 пучка
Кунжут (для посыпки)
Сыр
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту.
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Сверху присыпать тёртым сыром.
Поставить форму в разогретую до 180*С духовку.
Выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
КАПУСТНЫЙ ПИРОГ.
[500x350]
Тесто:
Кефир - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука - 3 ст.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Перец черный молотый
Начинка:
Капуста белокочанная - 200г
Сыр - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перемешать кефир, соль, сахар,соду, яйца, куркуму.
Добавить перец и муку.
Взбить вилкой.
Капусту нашинковать, помять с солью.
Чеснок мелко порезать.
Сыр порезать мелким кубиком.
Все смешать для начинки.
Залить тестом, перемешать.
Выложить в форму (смазать маслом и посыпать манкой).
Печь 30-40 мин при 180*С.
КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА.
[500x350]
НАЧИНКА:
Капуста - 500г (белокочанная или пекинская)
Дополнительные продукты (сыр, бекон грибы и т.п.) - 100г (по желанию).
ТЕСТО:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - ~0,5 ч. л.
Мука - ~100г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Перец
Капусту некрупно порезать.
Если используется пекинская или молодая белокочанная капуста, то её нужно немного перетереть руками, чтобы она потеряла объём.
Если используется белокочанная капуста осенних сортов, то её следует залить кипятком и оставить на 5 минут.
Если используется лежалая белокочанная капуста (т.е. которая хранилась долгое время, стала сухой и жёсткой), то её следует 10 минут проварить при слабом кипении.
В двух последних случаях обваренную капусту нужно хорошо отцедить от воды - откинуть на дуршлаг.
Для получения более яркого вкуса капусту можно не варить, а немного потушить на сливочном масле.
Сделать тесто.
Яйца взбить с сахаром, перцем и солью.
Если в капусту будут добавляться солёные продукты, такие как сыр или бекон, то соли нужно не более 0,5 ч ложки.
Если продукты пресные, то соли нужно побольше.
Добавить муку с разрыхлителем.
Должно получиться густоватое текучее тесто.
В капустную начинку при желании можно добавить дополнительные продукты:
- мясные продукты (колбасные изделия, бекон, курицу и пр.)
- варёный рис
- варёные яйца
- лук жареный (репчатый) или зелёный
- сыр
- квашеную капусту
- маринованную свёклу или морковь - грибы солёные или маринованные или жареные
и т.д. и т.п.
В миску с капустой налить тесто, перемешать, выложить массу в форму d=20~22см, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки.
Форму сверху затянуть фольгой и поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Через 40 минут фольгу снять и допечь пирог до зарумянивания.