Это цитата сообщения
angel_devid Оригинальное сообщениеСалат с курицей, зеленым яблоком и фетой
[604x604]
Ингредиенты:
Для салата:
Вареная курица – 125 г
4 шампиньона, нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать
1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
Сушеная клюква – 23 г
Фета – 30 г
Свежая мята – 2 ст. ложки, нарубить
Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
Обжаренные пеканы – 25 г
Свежий шпинат – 120 г
Заправка:
Яблочное пюре – 2 ст. ложки
Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
Яблочный уксус – 2 ст. ложки
Дижонская горчица – 1 ст. ложка
Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ ч. ложки
Соль и перец – по ¼ чайной ложки
Тимьян – 1 ст. ложка, нарубить
Свежий розмарин – 1 ч. ложка
Для вареной курицы:
2 куриных грудки без кости и кожицы
2 стакана воды
Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
1 стебель сельдерея, нарезать мелко
1 морковка, мелко нарезать
Чеснок – 3 зубчика, выдавить
Соль – 1 ч. ложка
Молотый перец – 1 ч. ложка
Сухой тимьян – 2 ст. ложки
Приготовление:
Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте. Приятного всем аппетита!
angel devid