• Авторизация


Без заголовка 16-02-2012 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zerno-Ros Оригинальное сообщение

Мясо по-французски с нижегородским акцентом. Картофель запеченный с фаршем

Это изысканное блюдо радует любых гурманов и при этом его очень легко готовить. Существует множество вариантов мяса по-французски, сегодня у нас народный рецепт с картофелем и свино-говяжьим фаршем.

[700x525]

Рецепт очень простой, поверьте, вкусное и сытное блюдо сможет приготовить не только опытная хозяйка, но и любой мужик.


Нижегородцы никак не могут претендовать на авторство этого блюда, просто в названии обыгрывается ироничное русское выражение «смесь французского с нижегородским».


Итак, какие ингредиенты нам понадобятся?

Используем фарш из свинины и говядины (пополам), но если вы правоверный иудей или мусульманин, можете исключить свинину. Блюдо останется таким же вкусным и сочным, к нему даже соус не нужен.
Фарш свино-говяжий – 800 гр.
Картофель – 1,5 кг.
Сыр российский – 300 гр.
Лук репчатый – 3 головки.
Майонез
Соль
Перец черный молотый
Карри
Другие специи по вкусу.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ С ВАМИ

Чистим картофель, нарезаем тонкими кружочками. Если вы нарежете по-другому, ничего страшного не случится.

В мясной фарш добавляем соль и перец, тщательно перемешиваем.

Выкладываем на противень слоями все ингредиенты. Сначала половину нарезанного картофеля, сверху -- фарш.

Затем выкладываем на мясо второй слой картофеля. Верхний слой картофеля перчим, солим, посыпаем карри и вашими любимыми специями.

Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем сверху на картофель.

Заливаем майонезом.

Натираем сыр и посыпаем его как последний верхний слой. Блюдо почти готово, осталось поставить противень в горячую духовку и запекать около 50 минут.

Все очень просто (любой мужик справится) и вкусно, так что вам придется думать о своей фигуре.
Как похудеть без голодания? Десять вещей, которые вы не знали о потере веса Фильм BBC

Мужикам рекомендую воспользоваться фаршем, купленным в ближайшей кулинарии, тогда приготовление «мяса по-французски с нижегородским акцентом» становится совсем легким.
Источник: рецепт рассказал из головы zerno-Ros, фото нашел на просторах инета.

ВАЖНО! Испортить блюдо почти невозможно, только постарайтесь не сжечь его в духовке и не пересушить. Оно должно быть таким сочным, чтобы можно было подавать без каких-либо соусов.

zerno-Ros

Полистайте у меня в блоге рубрику «кухня», вдруг найдете что-то полезное.

Рецепт: Мясо по-французски с нижегородским акцентом (с картофелем и фаршем)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jadviga19 - Дневник jadviga19 | Лента друзей jadviga19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»