• Авторизация


Без заголовка 02-02-2012 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

[700x466]

Ингредиенты:

300 гр муки

2 ч.л. разрыхлителя

100 гр сахара

ванилин на кончике ножа

2 яйца

100 гр сливочного масла (комнатной температуры)

400 гр творог 4% жирности.

Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)

125 гр сахара

ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки

250 мл сливок  10%

 черника ( можно  замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

1. Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца, масло смешиваем и замешиваем тесто. Можно руками, но я делаю это миксером с помощью специальных насадок для теста. Уже можно разогревать духовку до 180 градусов

  [700x466]

Если у вас будет получатся крошкоподобная масса, то значит масло не достаточно мягкое. В этому случае я наливаю в раковину горячей воды, ставлю туда кастрюлю и продолжаю делать тесто. Масло подтапливается и в итоге начнет получается нормальное тесто.

[700x466]

Далее в любую форму на пекарскую бумагу начинаем руками выкладывать и утрамбовывать тесто. Форма должна быть с краями, иначе начинка может уплыть.

[700x466]

Чтобы тесто не поднялось, выстелаем на него пекарскую бумагу. (Не забудьте потыкать вилкой!) Выпекаем тесто в течении 12 минут в духовке, разогретой до 180 градусов

[700x466]

Тем временем делаем начинку: творог, сахар, ванилин, сливки и черника.

[700x466]

Все аккуратно смешиваем венчиком

[700x466]

Далее выливаем нашу начинку в уже готовое тесто. Выпекать 30 минут. При t~ 180-200 Градусов.

[700x466]

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

[700x466]

Автор рецепта - Анастасия Мельникова ( frau-eismann.blogspot.com)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | jadviga19 - Дневник jadviga19 | Лента друзей jadviga19 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»