• Авторизация


Без заголовка 29-07-2012 16:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любимая_кухонька Оригинальное сообщение

Персиковый компот на зиму

[281x500]


Многие уже не закрывают компоты, а просто морозят ягоды и фрукты, а потом варят свежие компотики.
Но вот мне кажется, что в компоте "из банки" есть что то очень домашнее, уютное, возможно из детства. И всё равно персиковый компот "из банки"(так же как сливовый, яблочно-грушовый и черешневый) отличается от свежесваренного!
Поэтому я закрыла несколько баночек любимого компоты и поделюсь этим простым рецептом.
 

Спасибо plyonka за рецепт!

Ингридиенты
Из расчёта на банку - 1 литр
Дольки персиков - 200 гр.
Сахар - 150 гр.


Приготовление
Крышки залить кипятком, банки тщательно вымыть.
Персики вымыть, нарезать на дольки.
 


Разложить по банкам (200 гр. на литр или примерно 1/3 банки)
 


Залить банки крутым кипятком, накрыть крышками, оставить остужаться примерно на часм.

 


Через час слить персиковую воду в кастрюлю. Засыпать сахар в расчёте 150 гр. сахара на литр воды.
Довести сироп до кипения. Убавить огонь и не снимая с огня залить персики сиропом.

 


Горячий компот накрыть крышкой и закатать .
Перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное тепло (завернуть в одеяло или что то подобное) на 1-2 суток, до полного остывания.
Убрать на полочку в ожидании зимы!!

 

Ох, как же я люблю лето! Да и не только за тепло и возможность купаться, загорать, но и за вкусные свежие овощи и фрукты, как же они прекрасны. Немного о пользе натуральных соков вы можете прочитать по ссылке, а я тем временем побегу готовить морковно-сельдереево-яблочный фреш!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | танюшка25 - Дневник танюшка25 | Лента друзей танюшка25 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»