Недавно решила сделать тортик Рыжик по маминому рецепту, такой какой она пекла когда я была еще маленькой. Торт получается очень вкусным и нежным.
Ингридиенты:
[показать]
2 стакана сахара
3 яйца
280 г сливочного масла
2 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
3 стакана + 3 ст. ложки муки
1 стакан молока
Рецепт и способ приготовления медового торта рыжик
Сначало приготовим тесто для коржей. Для этого 2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара.
[показать]
Добавляем 100 г масла.
[показать]
Заливаем мед и хорошо перемешиваем.
[показать]
Ставим на огонь, нагреваем добавляем соду. Доводим до кипения и снимаем с огня.
[показать]
Постепенно всыпаем 3 стакана муки постоянно перемешивая. Замешиваем тесто добавляя столько муки, сколько возьмет, чтобы не прилипало к рукам. Охлаждаем в холодильнике 20 минут.
[показать]
Готовое тесто делим на 6 частей. Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 0,5 см.
[показать]
Каждый корж выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке на посыпаном мукой противне минут 7 (до появления золотистой корочки).
[показать]
Готовые коржи выкладываем на широкое блюдо и придаем торту нужную форму обрезав лишнии края. Я использовала обычную тарелку, чтоб придать торту круглую форму. Обрезки не выбрасываем, они нам еще понадобятся.
[показать]
Теперь приготовим крем. Для этого стакан молока взбиваем с 1 яйцом и 1 стаканом сахара.
[показать]
Добавляем 3 ст. ложки муки, перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем.
[показать]
Добавляем 180 грамм масла, перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на водяную баню и варим до густоты.
[показать]
Снимаем с огня и быстро охлаждаем поставив в холодную воду. Взбиваем крем миксером 15 минут, крем должен получиться густым.
[показать]
Промазываем коржи кремом, не забыв промазать бока торта.
[показать]
Оставшиеся от коржей обрезки измельчаем и посыпаем ими торт сверху и сбоков. Убираем медовый торт рыжик в холодильник, даем ему пропитаться кремом.
[показать]
Этот и другие рецепты Вы можете посмотреть здесь