Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеОбалденно нежная маринованная скумбрия с луком и томатной пастой
Вы даже себе не представляете, какая великолепная скумбрия в томате: обалденно нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом. Сказать, что это вкусно — значит, ничего не сказать. Выглядит маринованная скумбрия очень-очень аппетитно, а вкус — просто божественный: соблазнительно аппетитная рыба домашнего приготовления для всей семьи. Главное, такую вкуснятину вместе с вилкой не проглотить!


Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1 кг) |
Лук репчатый - 3 шт. |
Масло растительное - 100 мл |
Уксус яблочный - 50 мл |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 ст. ложка |
Соль - 1 ст. ложка |
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка |
Перец красный острый молотый - ½ ч. ложки |
Перец чёрный молотый - ½ ч. ложки |

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки понадобится пищевая плёнка.
Рыбу вымываем, отрезаем головы и хвосты, удаляем внутренности, хребет и кости. Нарезаем скумбрию порционными кусочками.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Лук и скумбрию выкладываем в подходящую ёмкость.
В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до дымка.
Далее всыпаем на сковороду сахар, соль, паприку и красный перец. Добавляем томатную пасту и быстро перемешиваем.
Содержимое сковороды разогреваем в течение 10 секунд, постоянно помешивая.
Сковороду с маринадом снимаем с огня. Добавляем уксус и чёрный перец, перемешиваем.
В ёмкость к рыбе с луком вливаем маринад. Аккуратно перемешиваем.
Накрываем ёмкость со скумбрией в томатном маринаде с луком пищевой плёнкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов.
Скумбрия в томатном маринаде с луком готова.
Приятного аппетита!