Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение Рецепт новейшей шарлотки
[700x462]
Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаю вашему вниманию хит 2017 года — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.
Вкусная яблочная шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
300 г муки
-
200 г сахара
-
150 г сливочного масла
-
3 яйца
-
0,5 ч. л. разрыхлителя
-
1 щепотка соли
-
цедра одного лимона
-
4–5 крупных яблок
-
сахарная пудра для оформления
-
форма для выпечки (приблизительно 24 )
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
400 мл воды
-
200 г сахара
-
1 щепотка корицы
-
Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками.
[700x525] Налейте в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
-
Сделайте огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
-
Взбейте яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
-
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Залейте тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
-
Выложите слой измельченных яблок. Вылейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя. Теперь сформируем розы из яблок.
-
Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек.
[700x392]
[700x392]
[700x392] Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
-
Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
-
Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой.
[700x453]Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих!
[700x525]Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями.источник
-
