• Авторизация


рецепты 30-10-2017 13:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Рецепт новейшей шарлотки

[700x462]

Все сладкоежки любят шарлотку. Этот легкий и несложный в приготовлении яблочный пирог хорош практически всем, кроме своего внешнего вида. Предлагаю вашему вниманию хит 2017 года — рецепт новейшей шарлотки, которая украсит любой изысканный стол.

Вкусная яблочная шарлотка

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • цедра одного лимона
  • 4–5 крупных яблок
  • сахарная пудра для оформления
  • форма для выпечки (приблизительно 24 )

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    • 400 мл воды
    • 200 г сахара
    • 1 щепотка корицы
    • Вымой и высуши яблоки. Не срезая кожуры, нарежь их тонкими ломтиками по 2 мм. Яркая красная кожура сделает розочки интереснее. Можно чередовать в одной розе ломтики с красной и желтой кожурой. На создание одной розы понадобится 7 ломтиков. Толстые или неровные дольки пойдут в начинку шарлотки. Остатки яблок нарежьте небольшими кусочками. [700x525] Налейте в кастрюльку воду, добавь сахар и корицу, поставь на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, опустите в воду яблочные ломтики, которые пойдут на изготовление розочек.
    • Сделайте огонь меньше и немного повари, пока яблоки не станут мягкими. Затем достаньте их и разложи, чтобы остыли и обсохли. Сироп нам еще пригодится.
    • Взбейте яйца с сахаром, лимонной цедрой и щепоткой соли. Добавь сливочное масло и продолжай взбивать.
    • Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте. Залейте тестом треть высоты формы, предварительно застелив ее пергаментной бумагой.
    • Выложите слой измельченных яблок. Вылейте оставшееся тесто поверх яблочного слоя. Теперь сформируем розы из яблок.
    • Выложите 7 остывших яблочных ломтиков внахлест. Сверни в трубочку, как показано на фото. Повторите процедуру для остальных розочек. [700x392] [700x392] [700x392] Разложите поверх теста сформированные розочки. Глубоко погружать в тесто их не стоит, достаточно чтобы они держались на поверхности шарлотки.
    • Выпекайте 30–35 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов. Ориентируйся по своей духовке. Готовность шарлотки проверь зубочисткой.
    • Перед подачей на стол, пропитайте яблочные розы заранее сваренным сиропом. Можно украсить пирог сверху сахарной пудрой. [700x453]Такая красивая шарлотка станет украшением любого праздничного стола и вызовет заслуженный восторг у окружающих! [700x525]Яблочные розочки можно готовить и отдельно, подавая к чаю в виде оригинальных пирожных. Не забудьте поделиться этим рецептом со своими друзьями.источник
    • 3290568_teplii_osennii_privetik (128x128, 9Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | шекера - Дневник шекера | Лента друзей шекера / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»