• Авторизация


Без заголовка 14-10-2013 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zipao Оригинальное сообщение

Подрываем уверенность в собственных силах

 “Если вы сверяете свои поступки с общественным  мнением, вы не уверены в своих силах”

 Радислав Гандапас

 Для того, чтобы подорвать уверенность ребёнка в собственных силах, существует множество эффективных приёмов.

[показать]

Я перечислю лишь некоторые из них:

 

  •  Первый приём классический — как можно чаще сообщать ребёнку, что он балбес, лентяй и руки у него растут из одного места. Родители, дающие понять ребёнку, что не верят в него, всегда пожинают хорошие плоды, поскольку их авторитет очень высок для ребёнка.

 

  •  Если у ребёнка что-то не получается и он обращается к родителям за советом, но они в это время заняты, лучше всего сказать ему: “Разбирайся сам, мы заняты”. И никаких “позже мы поможем тебе”! Если ребёнок действительно в затруднении и никто ему не помогает, то есть шанс, что он все-таки сдастся. Чем больше он сдаётся, тем меньше веры в свои силы.
  •  Высокие требования, поставленные перед ребёнком, так же очень хорошо подрывают его уверенность в себе. При этом, мотивация к достижению высоких требований должна быть негативной. В этом деле хорошо работает сравнивание с другими детьми: “Серёжа хорошо учится, а ты балбес”.
  •  Так же, не помешает подавлять волю и самостоятельность ребёнка. Если во время прогулки в парке ребёнок отдаляется от родителей, следует держать его рядом, ограничивая свободу перемещения. Если ребёнок бегает, нужно запретить ему, объяснив это тем, что он может упасть. Чем больше подобных запретов, тем лучше.
  •  Когда ребёнок капризничает, на то всегда есть известная ему причина. Выяснять эту причину ни в коем случае нельзя. В таких случаях нужно просто наказывать, чтобы в подсознании ребёнка закрепилось убеждение, что с его мнением никто не считается.

 “Заключение

 Эту статью я написал по мотивам работы с клиентами. В ней собраны самые распространённые причины, по которым люди страдают от лени и неспособны достигать своих целей. Статистика о количестве случаев подобного воспитания просто удручает. Остаётся только надеяться, что будущее поколение сможет вырваться из стереотипного шаблонного мышления, которое руководит воспитанием детей.

С вами был Иван Пирог. Спасибо, за ваш интерес к этой теме!

 “Размещая этот текст где-то в сети, пожалуйста, укажите автора. Спасибо!”

 С уважением, Иван Пирог

Источник Dr Grig

Читайте также другие "Правильные инструкции" воспитания детей:

 

Как воспитать лентяя. (Читать всем)

“Прививаем нежелание учиться в школе”

Прививаем лень к уборке. Правила воспитания 

Прививаем сомнения в правильности выбранных действий 

Подрываем уверенность в собственных силах 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Молодоженка - Everything looks better then the sun goes down | Лента друзей Молодоженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»