[показать]Хачапури — национальное грузинское мучное блюдо, что в переводе означает ("хачо" ხაჭო — творог, а "пури" პური — хлеб)
Нам понадобиться на 4-5 человек:
Тесто:
Мука пшеничная в\с — 400 грамм
Вода — 200 мл
Соль — 1 чайная ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Дрожжи сухие, гранулированные — пол чайной ложки
Маргарин — 40 грамм
Начинка:
Сыр сулугуни — 350 грамм
Для декора:
Яйцо — 1 шт (Желток)
Сперва замешиваем тесто: в теплой воде растворяем соль и сахар, дрожжи смешиваем с мукой. Замешиваем до тех пор пока тесто не будет отлипать от рук! В конце замеса добавляем в тесто размягченный маргарин. тесто накрываем полотенцем и убираем в теплое место для расстойки на 1-1,5 часа, далее делаем обминку тесту и оставляем его еще на полчаса.
[показать]Подготавливаем сыр сулугуни — натираем его на терке
[показать]Из теста делаем круглый шарик
[показать]А потом лепешку из него
[показать]Выкладываем в центр лепешки натертый сыр сулугуни
[показать]Края защипываем к центру
[показать]далее раскатываем скалкой и делаем в центре дырочку
[показать]После нашу заготовку выкладываем на противень и смазываем хачапури желтком — для красивой корочки
[показать]Сверху хачапури посыпаем еще немного сулугуни
[показать]И отправляем в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 20 минут
[показать]
[показать]Хачапури готов!