До праздника светлой Пасхи осталось совсем ничего, но сувенирные пасхальные медовые пряники (медовники) испечь еще можно успеть. Ниже вас ждет море идей для вдохновения, рецепт пряников, а также рецепт приготовления королевской глазури - айсинга, которым декорированы все пряники из данной подборки. А еще, в самом низу, прилагаю два видео ролика, из которых вы узнаете как расписывать пасхальные пряники айсингом. На самом деле приготовление королевской глазури в домашних условиях и роспись пряников не составляет особого труда, главное - ознакомиться с процессом и набить руку, чтобы линии получались ровненькие и все одной толщины. А чтобы готовить тесто и расписывать пряники было еще веселее, предлагаю во время работы посмотреть какой-нибудь интересный фильм или любимый сериал) Могу предложить добавить в закладки сайт tushkan.net, здесь можно смотреть телевидение онлайн, фильмы и сериалы самого разного жанра, естественно бесплатно, в хорошем качестве и без регистрации.
	 [537x518]
 [537x518] [640x428]
 [640x428] [685x586]
 [685x586] [625x578]
 [625x578] [700x511]
 [700x511]
Ингредиенты:
Можно добавить пару ложек порошка какао, тогда получится более тёмное тесто
Просеиваем муку, добавляем в нее все остальные ингредиенты и хорошенько вымешиваем. Тесто должно быть мягким. Оставляем его на на сутки завёрнутым в плёнку. После этого берем приблизительно треть теста и снова вымешиваем. Раскатываем приблизительно 2-3мм слоем. Формочкой или по шаблону вырезаем разные фигурки. выкладываем на противень на расстоянии 1см. Печём в духовке при температуре 180 приблизительно 5-8 мин. После выпечки остужаем на ровной поверхности. И украшаем глазурью.
"Пушистая" глазурь АЙСИНГ
Все ингредиенты тщательно смешиваем и растираем в миске. Консистенция полученной массы должна быть такой, чтобы ею можно было рисовать . После высыхания крахмальная помадка выглядит нежно, воздушно почти как взбитые сливки.
Для того, чтобы изготовить корнетик для глазури автор настаивает на использовании только настоящего целлофана. Возможно в этом есть смысл, хотя. возможно, что смысл заключается именно в том, чтобы искать свои собственные варианты... Мой собственный вариант - сделать такой "шприц-тюбик" из плотного полиэтилена и обклеить скотчем, который придаст носику необходимую жесткость.
Идеальный размер для корнетика 10 х12 см.
Сворачиваем из выбранного материала конус. Наполняем его глазурью, сворачиваем и заклеиваем верх
Оба верхних конца сгибаем к середине и хорошенько закрепляем
	  [314x312]
 [314x312]
	Очень аккуратно отрезаем кончик конуса, буквально чуть-чуть 
	 
	Выдавливаем равномерные линии и заполняем поверхность пряника сеткой
Подготовленную сетку заполняем отдельными точками соответственно выбранной схеме. Не забываем сверятся с рисунком!
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
			
 
			
 
	 [550x508]
 [550x508] [586x507]
 [586x507] [601x415]
 [601x415] [700x577]
 [700x577] [550x412]
 [550x412] [500x413]
 [500x413] [500x375]
 [500x375] [500x375]
 [500x375] [500x375]
 [500x375] [500x375]
 [500x375] [500x375]
 [500x375] [500x375]
 [500x375] [640x480]
 [640x480] [640x480]
 [640x480] [504x593]
 [504x593] [662x508]
 [662x508] [489x559]
 [489x559] [697x475]
 [697x475] [593x448]
 [593x448] [640x480]
 [640x480] [700x492]
 [700x492] [576x432]
 [576x432] [640x458]
 [632x480]
 [560x420]
 [560x420] [695x508]
 [695x508] [585x438]
 [585x438] [590x442]
 [590x442] [556x438]
 [556x438] [640x480]
 [640x480] [527x464]
 [527x464] [568x427]
 [568x427] [523x433]
 [523x433] [635x582]
 [635x582] [700x508]
 [700x508] [623x365]
 [623x365] [448x700]
 [448x700] [621x573]
 [621x573] [640x480]
 [640x480] [635x584]
 [635x584] [576x432]
 [576x432] [489x578]
 [489x578] [640x480]
 [640x480]