• Авторизация


Украшение для торта - "Кружевные съедобные снежки" 30-03-2014 12:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 
  • Ингредиенты

  • сахарная пудра250 грамм

  • яйцо (белок)1 шт

  • Необходимый инвентарь: воздушные шарики, кондитерский мешочек

 


Краткое описание


Иногда так хочется быть оригинальной, особенно на большие праздники, когда в гости приходит много гостей. Вот испечешь торт, начинка просто обалденная, а внешний вид обычный и ничем не примечательный. Вот один из оригинальных способов сделать интересное украшение для домашней выпечки. Эти снежки можно использовать не только для украшения торта, но и для декорирования праздничного стола. Чтобы снежки были разноцветными во взбитые белки можно добавить пищевой краситель.




Способ приготовления





  • 1. До устойчивых пиков взбиваем белок с пудрой.




  • 2. Надуваем шарики, но не сильно, перевязываем длинной ниткой (так, чтобы в дальнейшем было удобно закрепить шарики для сушки). С помощью кондитерского мешочка наносим на надутый шарик узоры.




  • 3. Вывешиваем шарики на просушку, сохнуть они будут больше суток.




  • 4. Далее просохший шарик аккуратно берем в руку, глазурь на нем очень хорошо держится, поэтому стенку шарика нужно аккуратно оттолкнуть тупым предметом через отверстия узора по всей окружности. И только после этого можно прокалывать шарик. Если проколоть шарик сразу, то сфера может сломаться. Затем аккуратно вынимаем сдувшийся шарик. Снежки получаются очень красивыми и нежными, и подойдут к любому, даже самому простому тортику в виде украшения. Гостей это приятно удивит, а вы сможете завоевать их внимание на целый вечер. Ведь каждому захочется узнать, как сделать такую удивительную вещь.
    Источник:http://food-club.ru/blog/poleznie_sovety/2155.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение для торта - "Кружевные съедобные снежки" | lysi555 - Дневник Людмила_Т | Лента друзей lysi555 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»