• Авторизация


ВАРЕНИКИ. 24-12-2017 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение


[показать]

[300x4]

тесто:

яйца - 2шт. масло растительное - 2 ст.л.

вода - 125мл соль - по вкусу(~0,5ч.л.)

мука высшего сорта - 2ст.

начинка:

картофель ~ 1кг лук ~1кг

масло растительное соль черный перец молотый.

Приготовление:

В эмалированную миску высыпать стакан муки .

Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).

Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки). Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире!!!, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука. Перемешать.

Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Из полученного теста получается 50-55 шт.

Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком. Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Всё! Можно кушать!

http://zakustom.com/blog/43266324097

мадам Ольга

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКИ. | татуа - Дневник Татьяны Чокоевой... | Лента друзей татуа / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»