Очень красивый и оригинальный творожный пирог! На разрезе он мне напомнил нежное кружево! Очень необычно и вкусно!Тонкое песочное тесто отлично сочетается с огромным количеством ароматной творожной начинки!Готовьте с удовольствием, балуйте себя и близких вкусной домашней выпечкой! Всем прекрасного настроения !!!
Приготовление.
1 .В чаше смешать яйца,сахар ,ванильный сахар и растопленное сливочное масло.Сахар должен раствориться максимально!
2. К муке добавить разрыхлитель, перемешать и высыпать в жидкую часть.Замесить тесто.
4. Распределить руками тесто, делая бортик.Убрать в холодильник на 30 минут.
5. Мак залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
6.Творог протереть сквозь сито или пробить блендером, можно еще перекрутить через мясорубку.
7.К творогу добавить яйца,сахар и ванильный сахар,крахмал и сметану.Взбить миксером до однородной массы.
8. Отложить меньше половины и добавить в эту часть отжатый мак, всё перемешать.
9. Поочерёдно столовой ложкой выкладывать начинку на середину теста.
Творожному пирогу с маком дать остыть !
Всем приятного чаепития!