• Авторизация


куриные шницели 13-02-2019 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Куриные шницели по-старочешски

Куриные шницели по-старочешски

Рецепт: Куриные шницели по-старочешски

Подобные шницели ( с разными нюансами в составе и технике приготовления) я видела на сайте, но данный вариант - самый быстрый и без заморочек: положил в кляр (он же маринад) - вытащил - пожарил. Все! Еще одно блюдо для занятых хозяюшек.

Ингредиенты для «Куриные шницели по-старочешски»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Картофель (крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Горчица — 1 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 6

Рецепт «Куриные шницели по-старочешски»:

Куриные шницели по-старочешски фото

Куриное филе (3 штуки) разрезать вдоль пополам, отделив предварительно маленькое филе. Слегка отбить.

Куриные шницели по-старочешски ингредиенты

Для кляра потереть на мелкой терке среднюю картошку, добавить яйцо, горчицу. Добавить полстакана воды или молока, соли побольше, поперчить и добавить муки, примерно 3 столовые ложки (с горкой или без - смотрите по консистенции), но, в общем, на глаз.

Куриные шницели по-старочешски Филе куриное

И загрузить в этот кляр подготовленное филе.

Куриные шницели по-старочешски Картофель

Кляр надо "приляпывать" на шницель и тут же выкладывать на сковородку.
Жарить по четыре-пять минут на каждой стороне, огонь, после закладывания первых шницелей, убавить до среднего.

Подавайте с любимым гарниром или салатом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник куриные шницели | ежик-творящий - Дневник ежик-творящий | Лента друзей ежик-творящий / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»