Во все времена чайный гриб (другое название – медузоподобная зооглея) считают эликсиром бессмертия и здоровья, им лечат различные болезни, используют в качестве профилактики.
Японцы называют его «морской капустой», и похож он на медузу коричнево-розового и бело-желтого оттенка, у которой рыхлая нижняя часть и гладкая поверхность. Такой организм — симбиоз уксуснокислых бактерий и дрожжей — называется медузомицетом. Он вырабатывает замечательный по вкусовым качествам кисло-сладкий напиток — комбучу, который похож на квас из чая и прекрасно утоляет жажду даже в зной, обогащая организм витаминами.
Как вырастить чайный гриб с нуля, мы рассмотрим в данной статье в нескольких вариантах его приготовления, о чем мы расскажем ниже, используя фото и видео-материал.

Вырастить самой чайный гриб абсолютно несложно. Для питательной и оптимальной среды, которая необходима для зарождения и выращивания этого чуда, вам понадобится:

От всей души поздравляю с Днем Рождения!
Пусть, словно в сказке, сбудутся мечты
И станет жизнь чудесной, легкой, яркой,
Вокруг цветут прекрасные цветы
И радуют желанные подарки!
Пусть новый день удачу принесет
И станет верным спутником везенье,
Пусть впереди лишь только радость ждет!
Любви! Успехов! Счастья! С Днем рожденья!
[466x700]