• Авторизация


Десять оригинальных маринадов для шашлыка 13-01-2019 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Десять оригинальных маринадов для шашлыка

Предлагаю вашему вниманию десять наименее известных маринадов, благодаря которым у вас получится сочный и нежный шашлык.


1 (625x417, 186Kb)

Гранатовый маринад

Этот маринад сделает ваш шашлык очень нежным и ароматным вне зависимости от того, какое мясо вы используете. Вам понадобятся только соль, перец, полукольца крупной луковицы, зерна и корочки одного граната, а также 500 мл гранатового сока на 1 кг мяса.

Можно добавить совсем немного зиры и кориандра. Рекомендуем подержать мясо в маринаде не меньше 2 часов. Тогда результат вас действительно приятно удивит. Даже достаточно жесткая баранина, полежав в гранатовом маринаде, станет сочной и потрясающе вкусной.


2 (625x417, 172Kb)

Грейпфрутовый маринад

Такой маринад также подходит для любого вида мяса. Он придаст шашлыку пикантную кислинку и дополнительную нежность. На 1 кг любимого вами мяса понадобится сок одного грейпфрута, соль, перец по вкусу и 50 г нарезанной крупно кинзы. В таком маринаде мясо лучше держать не меньше 5 часов.


3 (625x417, 261Kb)

Пивной маринад

Пиво советуем покупать не бутылочное пастеризованное, а разливное, живое. Пивной маринад сделает жесткое мясо мягким, сухое сочным и справится даже с неприятными запахами. Именно поэтому чаще всего в нем маринуют баранину.

Вместо пива можно вполне использовать домашний квас. На 1 кг мяса вам понадобится 1,5 л пива, соль и перец по вкусу. Рекомендуем держать мясо минимум 2 часа в пивном или квасном маринаде.


4 (625x417, 118Kb)

Остальные рецепты маринадов для шашлыка вы найдете на сайте kitchemag.ru

Приятного вам отдыха и отличного настроения

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десять оригинальных маринадов для шашлыка | Галия_Ммангулова - Живу вне досягаемости... | Лента друзей Галия_Ммангулова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»