• Авторизация


Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски 12-05-2013 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sinl Оригинальное сообщение

Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски

 

Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски

оригинальное чилийское блюдо.
[640x480]

 

На 4-6 порций

    6 початков молодой кукурузы
    250 г постного говяжьего фарша
    3 небольших куриных окорочка
    4 яйца
    1 стакан молока
    1 большая луковица
    1 ч.л. паприки
    1  ст.л. изюма
    10 черных маслин
    1 ч.л. молотого кумина
    1 ч.л. сушеного орегано
    соль, перец
    несколько листиков базилика
    2 ст.л. сахара


[640x480]

- Кукурузу очистить от листьев и волокон, натереть на крупной терке или срезать с початка острым ножом и смолоть в процессоре.

[640x480]


- Добавить чайную ложу соли и мелко нарезанные листья базилика. Хорошо перемешать, влить  молокo. Если из кукурузы выделилось много жидкости, взять полстакана. Отставить в сторону.
- Сварить вкрутую яйца.
- Лук мелко нарезать, спассеровать на раст. масле до мягкости. Добавить мелко порезанный чеснок, красный перец, кумин и орегано, быстро перемешать. Тут же добавить фарш, обжарить, чтобы он получился комочками.
[640x480]


- Поставить на огонь смесь кукурузы с молоком, довести до кипения. Варить на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы получился густой крем типа заварного. Когда при помешивании на дне будет оставаться полоска от ложки и смесь приобретет интенсивный желтый цвет, крем готов.
[640x480]

- Куски курицы обжарить на сковороде до золотистой корочки, не прожаривая до готовности.
 - Равномерно распределить готовый фарш по дну формы. На него выложить куски курица на расстоянии друг от друга. Между ними выложить нарезанные четвертинками или кружочками яйца и маслины. Посапать изюмом.

[640x480]


- Выложить крем из кукурузы, чтобы полностью покрыл поверхность.

[640x480]

- Посыпать сахаром.
[640x480]

- Запекать в духовке на 200° около 30 мин. Поверхность должна хорошо зарумяниться.
- Слегка остудить и подавать с овощным или листовым салатом.
[640x480]


"Пастель-де-чокло" можно запекать в индивидуальных глиняных формах, что я и сделала.
 
 
 
 
  http://trio-mia.livejournal.com/
 
 
 
 
nbsp;
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pastel de choclo - Кукурузная запеканка по-чилийски | Ирина6ка - Любите и будь любимыми | Лента друзей Ирина6ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»