Десе́рт (от фр. desservir — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы
[300x201]
Десерт на праздничном столе — это как точка над i.
[300x201]
Заливаем желатин молоком для набухания.
На 30 г — стакан молока. И оставляем на 1 час.
[300x201]
Берём сливки,
добавляем сахар,
взбиваем миксером в устойчивую пену.
Добавляем маскарпоне, взбиваем в крем.
*** Хочу отметить, что этот вариант очень калориен.
Но калорийность этого десерта можно свести до минимума, если заменить маскарпоне на нежирный творог или йогурт, а сливки на молоко, соответсвенно по весу и объёму.
[300x201]
Берём любые любимые фрукты, ягоды.
*** Можно брать как свежие, так и замороженные.
Вот тут я использовала нашу Дальневосточную экзотику — актинидию коломикта, так называется у нас дикий киви, растёт в тайге. На фото — маленькие зелёные ягодки, очень полезные.
[300x201]
Крупные ягоды, фрукты режем на кусочки.
*** Этот десерт можно делать как порционно в креманках, так и в форме.
Я делала так и так.
В форму выкладываем дольки чищенных мандаринов.
[показать]Основные показатели Основные показатели качества – информация, описание, цены rmnt.ru [300x201]
Одновременно нагреваем молоко с желатином, но не кипятим, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.
Даём ему остыть до комнатной температуры.
Вводим желатиновую смесь в сливочный крем, перемешиваем и заливаем им мандариновый слой. Далее выкладываем сюда же смесь из остальных фруктов и ягод.
[300x201]
И полностью заливаем остатками сливочного желе.
[300x201]
Также делала несколько порций в креманницах.
Наполнила креманницы ягодами и фруктами и залила сливочным желе.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3-4 часа.