• Авторизация


А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss 06-12-2012 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sharm Оригинальное сообщение

А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss

 

[461x657]

Десе́рт (от фр. desservir — «расчищать стол») — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы

 

 

 

[300x201]
Десерт на праздничном столе — это как точка над i.

[300x201]
Заливаем желатин молоком для набухания.

На 30 г — стакан молока. И оставляем на 1 час.

[300x201]
Берём сливки,

добавляем сахар,

взбиваем миксером в устойчивую пену.

Добавляем маскарпоне, взбиваем в крем.

*** Хочу отметить, что этот вариант очень калориен.
Но калорийность этого десерта можно свести до минимума, если заменить маскарпоне на нежирный творог или йогурт, а сливки на молоко, соответсвенно по весу и объёму.

[300x201]
Берём любые любимые фрукты, ягоды.

*** Можно брать как свежие, так и замороженные.
Вот тут я использовала нашу Дальневосточную экзотику — актинидию коломикта, так называется у нас дикий киви, растёт в тайге. На фото — маленькие зелёные ягодки, очень полезные.

[300x201]
Крупные ягоды, фрукты режем на кусочки.

*** Этот десерт можно делать как порционно в креманках, так и в форме.
Я делала так и так.


В форму выкладываем дольки чищенных мандаринов.

Яндекс.ДиректВкусная кулинария для Вас. Мы собрали для Вас вкуснейшие кулинарные рецепты оригинальных блюд! edagood.com  [показать]Основные показатели Основные показатели качества – информация, описание, цены rmnt.ru 

[300x201]
Одновременно нагреваем молоко с желатином, но не кипятим, непрерывно помешивая, до полного растворения желатина.

Даём ему остыть до комнатной температуры.

Вводим желатиновую смесь в сливочный крем, перемешиваем и заливаем им мандариновый слой. Далее выкладываем сюда же смесь из остальных фруктов и ягод.

[300x201]
И полностью заливаем остатками сливочного желе.

[300x201]
Также делала несколько порций в креманницах.

Наполнила креманницы ягодами и фруктами и залила сливочным желе.
Ставим десерт в холодильник до полного застывания, приблизительно на 3-4 часа.

 

 

Продукты:
  • Сливки 35% - 250 мл
  • Маскарпоне - 300 г
  • Молоко - 250 мл
  • Желатин - 30 г
  • Сахар - 150 г
  • Любые фрукты, ягоды: манго, киви, мандарины, вишня и т.д. - 600 г
Способ приготовления:
  • Залить желатин молоком для набухания.
  • Сливки с сахаром взбить.
  • Добавить маскарпоне и снова взбить.
  • Фрукты и ягоды порезать на кусочки.
  • В форму выложить дольки чищенных мандаринов.
  • Нагреть молоко с желатином до полного растворения желатина.
  • Остудить.
  • Ввести желатиновую смесь в сливочный крем, перемешать и залить им мандариновый слой. Выложить смесь фруктов и залить желе,.
  • Поставить десерт в холодильник до полного застывания.
  • Готовый десерт в форме опустить дном на несколько секунд в кипяток и перевернуть на блюдо.
  • Подать, порезав на кусочки острым ножом.

 

 

bistrofastfood.ru/recipe/kak-sdelat-zhele-a-lya-blanmanzhe/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А-ля бланманже «Праздник вкусов» от Miss | Ирина6ка - Любите и будь любимыми | Лента друзей Ирина6ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»