• Авторизация


Хлебные тефтели с мятой 23-10-2012 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Колпакова_Маша Оригинальное сообщение

Хлебные тефтели с мятой

Любой народ бережно относится к хлебу. И его не принято выбрасывать, даже чёрствый. Такие тефтельки готовят в Апулии (Италия), славящейся своим хлебом. Чтобы они стали ароматнее используются специи и травы.
Хлебные тефтельки можно запечь в духовке. Рецепт из "Книги гастронома: Итальянская домашняя кухня".

1 чёрствый батон (350 - 400 г)
4 яйца
100 г сыра
1 ст л солёных каперсов
1 зубчик чеснока
1 с л сухого молотого орегано
10 г мяты
оливковое масло
соль
перец

С батона срезать корку, нарезать булку на ломти и залить водой на 5 минут. Отжать. Воду слить.
Каперсы и очищенный чеснок мелко порубить.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мяту измельчить.
К булке добавить сыр, каперсы, чеснок, орегано, яйца, соль, перец и хорошо вымесить.
Сформовать из хлебного фарша небольшие плоские тефтельки.
В сковороде разогреть оливковое масло и жарить тефтельки с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Подробнее с пошаговыми ЗДЕСЬ.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебные тефтели с мятой | Ирина6ка - Любите и будь любимыми | Лента друзей Ирина6ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»