Пахлава с медом и грецкими орехами
4 стакана муки, 4 яйца, 400 г сливочного масла, 400 г нежирной сметаны, 400 г очищенных грецких орехов, 200 г меда, 2,5 стакана сахара, 0,5 чайной ложки соды, соль
Муку насыпать на стол и натереть наверх замороженное сливочное масло. Смесь должна быть рыхлой.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с 400 г сметаны, содой и щепоткой соли. Эту смесь вылить в муку и месить до состояния некрутого теста. Разделить полученное тесто на три части и положить в морозильную камеру на 40 минут.
Белки смешать с 2,5 стак. сахара и взбить при помощи миксера в крепкую пену. Добавить 400 г нарубленных грецких орехов.
Раскатать тесто на коржи и уложите на противень в следующем порядке. Корж - половина начинки - корж - оставшаяся начинка - корж. Намазать сверху желтком и нарезать на ромбы. Положить на каждый ромбик половинку грецкого ореха. Поставить в разогретую духовку (200 град.) на 30-40 минут.
За 5 минут до готовности полить каждый ромбик расплавленным медом. Следите, чтобы он не протек вниз и не подгорел.
Приятного аппетита!