• Авторизация


Морковный торт 19-07-2012 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Пани_Галина Оригинальное сообщение

Тортик морковный легко и просто! Рецепты




Пряный и нежный кладезь витамина А - Морковный торт
Вам потребуется: [показать]


  • 550 г моркови

  • 300 г муки

  • 330-350 г мелкого сахара

  • 140 г изюма

  • 200 мл растительного масла

  • 4 яйца

  • 2 ч. ложки соды

  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики

  • 1 ч. ложка корицы

  • 1 ч. ложка мускатного ореха

Для крема:


  • 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)

  • 1 апельсин

  • 130 г сахарной пудры

  • горсть орехов

Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.


Способ приготовления:


  1. Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.

  2. Морковь натрите на мелкой терке.

  3. Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.

    [показать] [показать]

  4. Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.

    [показать]
  5. Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.

    [показать]

  6. Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.

    [показать]

  7. Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.

    [показать]

  8. Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.

    [показать]

  9. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.

    [показать]

  10. Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.

  11. Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.

    [показать] [показать]

  12. Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.

  13. Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.

    [показать] [показать]

  14. Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.

  15. Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.

    [показать]

  16. Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.

    [показать]/li>
  17. Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.br>
    [показать] [показать]

  18. Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.

    [показать]/li>
    Рецепт морковного торта на сайте Relax.UA
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-1386/morkovnyj-tort.aspx и еще 15 рецептов!

приятного (150x155, 15Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный торт | Ирина6ка - Любите и будь любимыми | Лента друзей Ирина6ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»