Это цитата сообщения
Пани_Галина Оригинальное сообщениеТортик морковный легко и просто! Рецепты
Пряный и нежный кладезь витамина А - Морковный торт
Вам потребуется:
[показать]
- 550 г моркови
- 300 г муки
- 330-350 г мелкого сахара
- 140 г изюма
- 200 мл растительного масла
- 4 яйца
- 2 ч. ложки соды
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ч. ложка корицы
- 1 ч. ложка мускатного ореха
Для крема:
- 400 мл сливок для взбивания (жирности не меньше 30%)
- 1 апельсин
- 130 г сахарной пудры
- горсть орехов
Примечание: Ингредиенты рассчитаны для квадратной формы размером 23×23 см или круглой диаметром 26 см.
Способ приготовления:
- Для приготовления коржа изюм залейте горячей водой и оставьте на 30 минут для набухания. Затем воду слейте, изюм хорошенько обсушите салфеткой.
- Морковь натрите на мелкой терке.
- Муку просейте в миску и смешайте с содой, гвоздикой, корицей и мускатным орехом.
[показать]
[показать]
- Яйца взбейте в пену, постепенно добавляя сахар.
[показать] - Когда яичная масса загустеет и в ней появятся пузырьки, постепенно влейте растительное масло, не переставая взбивать.
[показать]
- Полученную яично-масляную смесь влейте в муку и тщательно перемешайте.
[показать]
- Добавьте в миску тертую морковь, хорошо перемешайте.
[показать]
- Подготовленный изюм обваляйте в 1 ст. ложке муки, чтобы он равномернее распределялся по коржу. Добавьте изюм к тесту.
[показать]
- Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разровняйте верх и выпекайте около 1 часа на умеренном огне (около 175°С). Готовность проверяйте деревянной щепкой.
[показать]
- Остудите корж в форме около 30 минут, затем осторожно выньте его на деревянную поверхность и остудите окончательно.
- Сделайте надрез на половине высоты остывшего коржа по периметру. Затем вложите в надрез крепкую нить и, прижимая верх, разрежьте корж ниткой пополам.
[показать]
[показать]
- Для приготовления крема тщательно вымойте апельсин, опустите его в кипящую воду и поварите минут 5. За это время апельсиновая кожура размягчится.
- Нарежьте сваренный апельсин на дольки и прокрутите через мясорубку. Апельсиновую массу остудите, лишнюю жидкость слейте.
[показать]
[показать]
- Хорошо охладите сливки, но не замораживайте их. Очень желательно остудить также и посуду для взбивания.
- Взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Очень важно правильно взбивать сливки, чтобы они не расслоились на молоко и масло. Начинать взбивание нужно на небольшой скорости, а к концу взбивания скорость можно увеличить. Еще важнее вовремя прекратить взбивание, чтобы не перебить сливки. Как только масса загустеет, и на ее поверхности будут оставаться следы от венчика или миксера, переставайте взбивать.
[показать]
- Аккуратно, чтобы не расслоить взбитые сливки, добавьте молотый апельсин. Не пытайтесь взбивать сливки с апельсином.
[показать]/li>
- Половиной полученного крема смажьте нижний корж, накройте верхним, и его также намажьте кремом.br>
[показать]
[показать]
- Посыпьте верх торта измельченными орехами, поставьте в холодильник на несколько часов.
[показать]/li>
Рецепт морковного торта на сайте Relax.UA
http://allrecipes.ru/recepty/metka-1386/morkovnyj-tort.aspx и еще 15 рецептов!