Этот торт из песочного теста как можно догадаться по названию. Попробуйте – с чаем он уходит налегке. [700x525]
Для его приготовления нам потребуется: Маргарин – 250 гр Яйцо – 2 шт Сахар – 1 стакан Мука – 500 гр Разрыхлитель для теста – 1 пакетик Ванильный сахар – 2 пакетика Масло сливочное – 200 гр Молоко сгущенное (вареное) – 1 банка Шоколад (черный или молочный) – 50 гр Берем стакан сахара и 1 пакетик ванильного сахара Разбиваем 2яйца в миску Высыпаем сахар
Взбиваем до образования густой пены
Добавляем разрыхлитель и аккуратно перемешиваем Добавляем маргарин и все перемешиваем После чего добавить муку и замесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам
Скатать в шар, накрыть пленкой или положить в пакет и отправить на 30-40минут в холодильник Пока наше тесто в холодильнике, приготовим крем, берем сливочное масло и взбиваем его Добавляем варенную сгущенку (у меня готовая) Взбиваем все вместе, добавляя пакетик ванильного сахара, до однородной массы
Отправляем наш крем в холодильник и достаем тесто
Делим тесто на 4 равные части: Раскатываем тесто и с помощью большой тарелки или формы для выпечки вырезаем круг (мой круг был 28 см). Обрезки оставляем, они нам пригодятся для украшений
Раскатанное тесто с помощью скалки переносим на противень (предварительно застеленный пергаментной бумагой и смазан растительным маслом) Выпекаем 1 корж 15-17 минут (корочка должна хорошо подрумянниться)
Повторяем процедуру со всеми коржами
Даем коржам остыть 20-30 минут Выкладываем слоями и перемазываем нашим кремом Из остатков теста делаем украшения (в виде листочков и виноградинок)
Выпекаем их в духовке 5-7 минут Растапливаем шоколад на водяной бане и половину виноградинок обмакиваем в нем
На листике делаем жилки и украшаем торт Даем ему настоятся (в идеале целую ночь)