• Авторизация


Мясной хлебец 23-03-2012 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения arina19972 Оригинальное сообщение

Мясной хлебец

[545x400]
Ингредиенты:
фарш 1 кг
лук 2 шт
перец болгарский 1 шт
батон 2 шт
ломтики
грибы шампиньоны 300 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сыр 50 г
соль и перец по вкусу
молоко 100 г
масло сливочное 1 ст. л.

Шаг 1
Снимаем с обеих ломтиков батона корку.
[600x450]
Шаг 2
Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться
[600x450]
Шаг 3
Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно – отправим в фарш.
[600x450]
Шаг 4
Готовим фарш.
Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат.
Измельчаем мясо..
[525x700]
Шаг 5
..лук..
[525x700]
Шаг 6
…и болгарский перец.
Я брала замороженный.
[525x700]
Шаг 7
Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.
[600x450]
Шаг 8
Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.
[600x450]
Шаг 9
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
[600x450]
Шаг 10
На разогретом сливочном масле пассеруем лук.
[600x450]
Шаг 11
Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь
[600x450]
Шаг 12
Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
[600x450]
Шаг 13
В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.
[600x450]
Шаг 14
Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась “ложбинка”.
[600x450]
Шаг 15
Получится вот такая “ямка”
[600x450]
Шаг 16
В это углубление кладем готовые шампиньоны.
[600x450]
Шаг 17
Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).
[525x700]
Шаг 18
И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты)
Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика.
[600x450]
Шаг 19
Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо – не будет сухим)
[525x700]
Шаг 20
Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром.
Мне больше нравится охлажденным – он тогда уже “настоявшийся и схватившийся”)
Приятного всем аппетита! :)
[600x450]
НЯМ РУ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной хлебец | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»