[показать] [80x] [80x] [80x] [80x] [80x] [200x]Киш с грибами и бужениной [480x360] [показать]Потребуется: 450 грамм готового слоеного теста 350 грамм буженины 100 грамм твердого сыра 500 грамм вешенки 4 столовые ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока 6 яиц 1 стакан молока 1 маленький пучок зеленого лука 1 чайная ложка соли Разберите вешенку и обжарьте на растительном масле, помешивая. Жарить грибы нужно минут 10. Учитывайте, что при жарке, они более чем в два раза уменьшатся в объеме. [480x360]Сыр потрите на крупной терке. [480x360] [480x360]Буженину порежьте соломкой. [480x360] [480x360]Жареные грибы и буженину выложите в отдельную мисочку. [480x360]Мелко порежьте зеленый лук. [480x360]Добавьте лук к мясу и грибам и размешайте. Основная начинка готова. [480x360]Слоеное тесто раскатайте тонко, обрежьте по размеру вашей формы с учетом бортов. [480x360]Переложите тесто в форму и разровняйте по дну и бортам. Измельченным чесноком смажьте тесто. [480x360]Посыпьте половиной тертого сыра. [480x360]Затем выложите всю начинку из буженины и грибов, разровняв слой. [480x360]Яйца выбейте в миску, добавьте молоко и соль. [480x360]Размешайте венчиком не взбивая. [480x360]Получившейся смесью залейте начинку пирога. [480x360]Верх посыпьте оставшейся половиной сыра. [480x360]Запекайте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 35 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 20-25 минут. [480x360]Источник [показать] |