• Авторизация


Европейский кулинарный хит: крем-карамель 14-09-2011 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Европейский кулинарный хит: крем-карамель

Европейский кулинарный хит: крем-карамель

 
 
 
 

Нежный десерт, тающий во рту [Готовим с Александром Селезневым]

Есть вещи, которых никогда не бывает слишком много: не бывает слишком много любви, не бывает слишком много нежности. Не бывает слишком много крем-карамели.
В этом убежден наш консультант — Александр Селезнев. В этом можете убедиться и вы, приготовив вместе с нами этот десерт.

Рецепт
КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

НАДО:

ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33% сливок
450 мл молока
1 ч. ложка ванильного сахара
6 яиц
75 г (3 ст. ложки) сахара

ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г (6 ст. ложек) сахара
125 мл воды

ГОТОВИМ:
1.Сахар смешиваем с водой, ставим на небольшой огонь и увариваем до янтарно-желтого цвета. Получившуюся карамель, сразу же переливаем на дно силиконовой формы.

2.Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.

3.Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем . Аккуратно вводим в сливки и перемешиваем. Получившуюся смесь, сразу же выливаем сверху на карамель.

4.Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляем в глубокий противень с горячей водой, убираем в духовку и готовим при 160С 1 час.

Приятного аппетита.

http://www.msk.kp.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Европейский кулинарный хит: крем-карамель | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»