• Авторизация


Куриная печень по-анжуйски 15-08-2011 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ToKiTo4Ka Оригинальное сообщение

~ Куриная печень по-анжуйски

3023928_0_50bdb_ac243285_XS (100x57, 9Kb)

[показать]Рецепты французской кухни всегда пугают своей сложностью и многоступенчатостью исполнения. Здесь всe просто.
Всe дело в соусе. Он просто божественный.
Рецепт от шеф-повара ресторана "Cаrre Blanc". Ингредиенты для "Куриная печень по-анжуйски"

 

 

Рецепт "Куриная печень по-анжуйски"

[показать] Самое долгоприготовляемое тут - соус. С него и начнём.
Соус у нас будет винно-медовый.
Вино влить в кастрюльку и уваривать его на слабом огне до уменьшения объёма более, чем на половину. Не бросайте долго соус в одиночестве на плите: он очень быстро уваривается.
Добавить бальзамический уксус (можно без него) и варить ещё 5-7 минут.
Положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты.

[показать]

 

Соус немного остудить.
Он получается густой, практически непрозрачный и очень ароматный. Сладость его не резкая.


[показать]

 

Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки.
Мякоть порезать средними ломтиками.


[показать]

 

Куриную печень обжарить на хорошо разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекли остатки масла. Хотя это можно и не делать, жидкости очень мало, и она не портит вкус блюда.


[показать]

 

На тарелках разложить листья салата или веточки укропа, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу.
Полить тёплым винно-медовым соусом и гарнировать ломтиками грейпфрута.
Соус не жалейте, выливайте весь! Печень хорошо пропитывается тёплым соусом, а то, что потом останется на тарелке, не пропадёт, гарантирую.
Приятного аппетита вам и вашей семье!



К этому блюду идеально подойдeт "Кипрский салат", предложенный Ириной dog-rose - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58970/, который своей свежестью будет великолепно оттенять глубокий винно-медовый вкус печени и дополнять еe. В таком случае грейпфрутом можно саму печень не гарнировать.
[показать] [показать]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень по-анжуйски | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»