ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
* 7 лимонов
* 1, 2 кг. сахарного песка
* 1 л. воды
* 1 пакетик ванильного сахара
Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки.
Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
Залить желе-варенье в простерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Получилось очень вкусно. Застывает буквально на глазах.
Можно кушать с чаем или добавлять в качестве желе в выпечку.
Приятного аппетита!
СОВСЕМ ЗАБЫЛА.
Готовые лимонные корочки не выбрасывайте. Они тоже ооочень вкусные!
_________________
Готовлю с любовью и душой.Елена.
КУЛИНАРНАЯ КОПИЛОЧКА ЕЛЕНЫ
желе варенье
[показать]
Серия сообщений "Консервация":
Часть 1 - Помидоры с яблоками
Часть 2 - Лимонное желе-варенье
Часть 3 - Ликер
Часть 4 - Соленые лимоны
...
Часть 98 - Консервация. Помидоры дольками.
Часть 99 - Турши попробовала у САЕЧКИ
Часть 100 - заготовки на зиму "баклажаны с луком