• Авторизация


Ананасово-карамельный пирог. 18-05-2011 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Ананасово-карамельный пирог.

Ананасово-карамельный пирог.


 




 



круглая,разъемная форма 26 см

300 гр сахара
250 гр сливочного масла или маргарина
5 яиц
банка круглых ананасов
банка ананасов кусочками
мука около 500 гр
200 гр сахара для карамели
240 мл сока из под ананасов
разрыхлитель


тесто:
Взбить сахар с очень мягким маргарином(можно растопить)
Влить 5 желтков и размешать венчиком.
Белки взбить и добавить в смесь.
Туда же влить ананасовый сок.
Все это перемешиваем венчиком.НУ или миксером(не обязательно).
Постепенно добавляем муку,по стакану.
Работаем миксером.

 



В конце кладем разрыхлитель,перемешиваем,затем кусочки ананасов, хорошенько подсушенные и размешиваем аккуратно.

Тесто по густоте должно быть как домашняя сметана.

карамель:
В сковороду кладем сахар(200 гр),растапливаем до коричневого цвета и до изчезновения комочков.

 



 



Теперь быстро(карамель моментально застывает)выливаем в форму для выпечки и равномерно распределяем по дну и стеночкам.

 



Выкладываем кружки ананасов и сверху выливаем тесто.

 



Печем в нагретой духовке,180 гр около 50 минут.
Достав из духовки, аккуратно снимаем сначала кольцо от формы,а затем перевернув на тарелку, дно.

 



 

 
 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - ШТРУДЕЛЬ С ВИШНЯМИ
Часть 2 - РОГАЛИКИ С МАКОМ
...
Часть 98 - Вишнево-шоколадный кекс
Часть 99 - Пирог творожный " Вишенька"
Часть 100 - Пирог" Поричка"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ананасово-карамельный пирог. | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»