• Авторизация


Арахисовый торт "Коровка 18-05-2011 14:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Арахисовый торт "Коровка

Арахисовый торт "Коровка"
 





Всем, у кого дома "завалялся" арахис, а также тем, кому хочется чего-то ну оччень сладкого... [показать]- рекомендую попробовать вместе со мной этот чрезвычайно вкусный и не менее простой тортик. Поверьте, готовится он и правда легко, с тестом никаких реверансов и выкрутасов, а вкус и аромат гарантированно праздничные [показать]





Понадобится: 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1,5 стакана жареного арахиса, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1,5 банки вареной сгущенки, 500 г сливочного масла (300 г для теста 200 г для крема) и 3 дольки шоколада.

Арахис измельчаем в блендере.



Яйца взбиваем с сахаром и смешиваем в миске с арахисом.





Затем добавляем 3 стол. ложки вареной сгущенки, просеиваем муку, разрыхлитель и кладем сливочное масло (300 г).



Миксером до однородности взбиваем тесто. Посмотрите, оно получается вязким, липким - никакого вымешивания!



Духовку разогреваем до 200 гр. Тесто мокрыми руками разравниваем в форме. Вот так:



У меня диаметр формы 22 см. Пекутся коржи очень быстро, 10-15 минут! Лучше, чтобы они были не толстые. Вот, что получается:



Теперь крем. Это еще проще [показать] Сгущенку взбиваем с маслом (200-300 г) и трем прямо в крем шоколадную стружку на терке. Как вариант, можно просто добавить какао.



Смазываем остывшие коржи кремом. Торт получается достаточно высоким.





Украшаем, как хотим [показать] Я просто покрошила оставшийся корж и облепила крошками края. Из бумажного конуса выдавила растопленный шоколад.











Ну вот и все, садимся пить чай [показать]
Коржи нежные и рассыпчатые, никакого намека на твердость и сухость, а какой аромат, когда в духовке арахис!! [показать] Как и все торты подобного плана, этот на следующий день ЕЩЕ вкуснее! Его нужно хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Как правило, в тепле наша Коровка "раскрывается" еще лучше, становится наиболее аппетитной.

Словом, приятного аппетита! [показать] И - до свидания, диета [показать]  

http://forum.say7.info/topic36605.html 

 

Серия сообщений "Торт":
Часть 1 - ТОРТ КЛУБНИКА В СНЕГУ
Часть 2 - ТОРТ МАКОВЫЙ
...
Часть 98 - Кремы для пирожных и тортов
Часть 99 - Торт "Монастырская изба"- в новогоднее меню
Часть 100 - Кофейный торт с грецкими орехами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Арахисовый торт "Коровка | Бастицкая - Дневник Бастицкая | Лента друзей Бастицкая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»